みんなのレビューと感想「永遠かもしれない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昔読みました。卑弥呼の心臓をもらって使命を全うしていく様でしたが、虫が出て来て怖すぎて途中で挫折してしまいました。
懐かしい。
懐かしい漫画。わりと神様系、神社とか好きなので、夢中で読んだ記憶がある。古い話だけでなく、ちゃんと今でもあり得る恋愛話しもある。そう言う話と絵柄が違和感ないので、気に入ってる。
この先生の作品は
ずいぶん前から、大好きで単行本やら、小説も買ってよんだりしてました。純愛過ぎて嫌なほど、その純愛が理想です。
そんな大事な人の心臓でも、普通に一般人に移植されるのね。
心臓と共に大層な責務を負わされちゃった感じですが、絵のせいなのかイマイチ入り込めず。展開は気にはなるんですけどね。by Peanut-
イケメンボディーガード
女子の憧れ、イケメンボディーガード(笑)神様とか運命とか色々出てきます。ファンタジー好きな人におすすめです(^^)
懐かしくて読んでみたけれど
子供の頃好きだったので、懐かしくて読んでみました。が、かなり設定に無理があるんだなぁ、とか大人になった自分にはツッコミどころが満載でした。やっぱり夢見る少女向けですね!
by まりすけっちょ-
昔、全部読んだので懐かしく読み直しました。心臓移植で巫女の心臓を受け継いだヒロインと、巫女を守っていた男性が巫女の心臓を守るためヒロインと行動を共にする話。読み返すとムシがちょっと気持ち悪かったかな。
ビバ!赤石先生!
赤石路代先生のヒロイックファンタジーですね。しかし、先生。ヒロインの名前が、キラキラすぎやいたしませんか?そこも含めて、愛すべき作品。
by パン美先生-
昔の漫画ですが、今読んでも新鮮でとてもおもしろいです。今の時代とちょっと違うところもありますが、そこも含めて面白いです。
by はるみっきー-
心臓移植によって超能力のような力を得た主人公とその主人公を守るために同居することになったイケメン。楽しい設定!笑 でも出てくる虫がリアルなので見てて気持ち悪くなるときはある。不思議な力を持った主人公の話は好きなので続き読んでみます!