みんなのレビューと感想「レンアイ至上主義」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

昔読んでいたからなつかしいなと思い一話購入してみました!
あらためてみると、すごく主人公が前途多難でした。大人目線?現代目線?で見るとこれはけとけっこう、アウトな描写が多いんじゃないかと思います。。。by 匿名希望-
…
先生の作品は大好きですが、これはちょっと強引なエッチな部分が多くて、また読みたいとは思いませんでした…他の作品がとても好きなので、ちょっとガッカリしました。それでも先生は大好きなので、これからの作品に期待してます
懐かしい
昔、当時中高生だったときに読んでました。
その当時はエロ要素の入った漫画を読んだことがなかったので、それはそれは刺激的でとても興奮したのを覚えています。笑
懐かしいなと思ってまた読んでみましたが、今となっては話の内容がとても薄く感じてしまいイマイチでした。by 匿名希望-
無駄に
ヤってる場面が多いです……。
これが主に女子中高生をターゲットにした少女漫画だということが信じられません。
この漫画は私が小学校高学年から中学生くらいの時に、連載していたと思います。
友人の家に何人かで遊びに行った時、友人の家にあったので、みんなで読んでやばーいwとか言って、騒いでいた記憶があります(笑)
ちょうどそういうことに興味がでてくる年頃ですからね。
レ●プに近い描写もあります。
少女漫画なのにやりすぎです。
また、そういうシーンも生々しいです。
この漫画が連載されていた頃、掲載されていた雑誌が、過激な性描写の漫画が多いと問題になったことがあります。
この漫画を読む限り問題になるのも無理ないなと思います。by ☆ひろたん★-
エッチなシーンが多く若い子が読むには少し刺激が強いんじゃないかなぁと思う部分がありました。
また、主人公に対しての嫌がらせも行きすぎてるなと感じましたby 匿名希望-
なんだか
爽やかな学園ものかと思いきや話ブッコミすぎ。
興ざめする。
設定は悪くなかったのに残念すぎます。
なんでこんな風に…by 匿名希望-
もっと
若い時に読んでいれば、感想も違ったと思います。少女漫画にしてはエロが多いかな?絵は可愛いのですがそこまでストーリーに引き込まれませんでした。
疲れる
次から次へと壁があり、そしてことある事にすぐエッチ。
高校生くらいの思春期には刺激のある漫画かも知れないです。by 匿名希望-
流行りましたね
これは中学生のときにけっこう流行っていて、当時は読まなかったんですけど、実際に中学生が読むには早すぎたかもしれないので逆によかったかなって思います。
女の子の性格が若干うざめ。男の子もいまいちかっこよさに欠けるかなぁ。なので二人のラブラブシーンより脇役との波乱のほうが見てて面白いかも。