【ネタバレあり】やっちまったよ一戸建て!!のレビューと感想(2ページ目)
読みやすいです。
マンション買って、次は戸建ても買おう、土地を探そう、行きあたりばったり感が満載ですが、無茶なことをと相手にしない不動産屋が多い中、それにひたすら付き合ってくれる営業さんもいて、どうなっていくの…とつい読んでしまいます。
by 晴佳- 0
ファンで
すのでこの頃吉田戦車さんと結婚し
ここで一緒に住んで子供産まれて
子供のエッセイ漫画書くんだよねーと
いうのを前提でも楽しめますby てれんこ- 3
夢の一戸建て購入に向けての心構えが 出来ます。シミュレーションが出来て面白い!最後まで読みたいと思います。
リアル一戸建て購入漫画
この漫画は、本作家さんが実際にオーダーメイドで一戸建てを建てた話です。作家さんがコメディー漫画家のため、重い話はないです。不動産屋さん、設計士・工務店さんとのやり取りが載っています。個人的に気に入った場面は、銀行にローンの相談に行ったとき、銀行の担当者が笑顔で遠回しに、作家さんのことを金を貸すのに値する人物かどうか査定しているところです。
一生一度の?
これほどまでに大胆なお買い物をさらりと笑いに持っていける作品は、
なんとも伊藤理佐さま。
不動産、建築士、銀行、親
出てくる登場人物が非常に濃い。
クセがある。
そして誰もが愛すべきキャラクター。
唯一、元のマンションのおばあさんだけは許さなくていいとは思う。by みにみにまめたろう- 0
ローンを払っている最中のマンションをうり、シングルでローンで一軒家を建て。
この本の中では触れられていませんが
さらなる波乱万丈。
人の人生は面白い。by 匿名希望- 0
少し昔の内容です
約20年位前の内容です。
「一人用一軒家」を建てるために
頑張る作者さん。
最近の作品を読むと、その当時考えていた未来とはかなり違っていて(笑)、当然ながら、あの家には住んでいないみたいで、あの家はどうだったのかな?と少し思います。by 匿名希望- 1
す、凄い!!
マンションがまだ売れていないうちに、一戸建てを契約、建築なんて、凄い買い物されたんですね。
読み始めたばかりですが、続きが気になってきました。by さやさや25- 0
このノリ!!!!
こんな軽いノリで一棟購入大丈夫?と読み手が不安になる作者に
嫌いじゃない、このノリ。不安になるけど応援したくなるよ!事情あっての購入?頑張ってください。by 匿名希望- 0
まだ独身時代の
まだ独身時代の伊藤理佐先生のお話!馬鹿でっかいいえたてちまったよ!というストーリーが面白すぎます!ねこたんとのエピソードなどたまりません!
by イカスミさん- 0