【ネタバレあり】妖しのセレスのレビューと感想(9ページ目)

16歳の誕生日から主人公の生活が大きく変わる話で、天女の話。とても面白くて絵も大好きです。漫画家の先生が昔話とかよく勉強してて見易かったです。

エンディングがなぁ〜

ハッピーエンドみたいだけど、十夜はちゃんと我が子を抱くことができるのかなと?
    ちゃんと我が子の成長を見届けられるのかな?
    その先を考えさせられてしまいます!

10代の頃、アニメとマンガと共にはまったことを思い出しました。
    大好きな作者さんなので、購入するか迷っています。

ただただ懐かしい!!十夜より、ゆうひが大好きでした!まっすぐ妖へと気持ちをぶつける姿が堪らない!そして同じ天女達の死、ラストの明の名を呼び続けてる妖の姿に涙が止まらなかった。

今度は天女伝説

不思議遊戯にドハマりした連載リアルに見てたファンです。妖しのセレスも最初ショッキングな始まり方で、命も危ないとか更に過激。誕生日に殺されかけるって壮絶すぎる。これどーなんの?!と思ってたらちゃんと仲間ができて、ホッとしたw
    イケメンの敵か味方か分かんない男が気になりだしちゃって、、前回と全く違うタイプのヒロインとヒーロー。面白いのでおススメ。

哀しいラブストーリー

切ない漫画。家族がみな宿命的に敵となり、双子の兄とも離ればなれ。前作のふしぎ遊戯で、渡瀬悠宇さんの作品が好きになったので、この作品も読み始めましたが、主人公が宿命と戦いながら、哀しい思いをしながら、しかし愛する人と出会ったから強く生きていく物語。ラストもまた切ないです。登場人物が男女みな綺麗でした。

小学生の頃少コミで読んでいました。
    今思えば少女まんがにしては、結構重いですよね。
    羽衣を奪われた美しい天女セレスと御影家の話です。
    16の誕生日に双子の運命ががらっと変わってしまいます。
    明みたいなお兄ちゃんがほしかったです。
    おじいちゃんが恐いです。
    記憶をなくした十夜がかっこよくて好きでした。

天女や、先祖返り?等ファンタジー満載です。
    普通の女子高生が天女に覚醒し、試練と苦難を乗り越えていく話です。少女漫画のわりに話のテーマが重く、難しい部分もありますが、大人になって読み直すとまた新たな発見と解釈ができました。

最初は面白かった

この作者さんの漫画は全部好きで読んでいたんですが、この漫画に関しては途中から主人公が可哀想になるくらいの展開があります。
    ビ◯チ扱いされて学校でいじめられたり、集団で襲われたり……
    内容も重くて、ただの近親××ものだな、と。
    最後もハッピーエンドかと思いきや、残念な点があり、なんでこーゆー最後にしたの?と。せめて好きな人と幸せに過ごすラストにしてあげても良かったんじゃない?と思いました。