【ネタバレあり】妖しのセレスのレビューと感想(4ページ目)
切ない物語
高校生の時に読んで、今読み返すと当時理解できなかった細かい感情の部分をもっと感じとれる深い作品だなと思いました。
天女の羽衣というお伽話を元にしていて、日常、普通というのがどれくらい幸せかと実感させてくれます。
平凡な生活を送っていた主人公が16歳の誕生日をさかいに天女の血が目覚めたことで人生が一変、親戚に狙わらるわ、お父さんは死ぬわ、双子の兄は別人格になって敵対するわで人生投げ出したくなる状態だが、めげずに生きる妖がすごい。
生きること、愛、友情を考えさせられる作品。by 匿名希望- 0
天女って斬新ですね!中々面白いですね!
何かイメージだと儚げな感じですか、こうゆう風になるんですねぇ
この続きモ楽しみにしていますby 匿名希望- 0
なつかしい。
小学生?の時に読んでました。もう、懐かし過ぎてまたハマり中。十夜と雄飛…どちらもカッコよすぎる。昔は十夜が良かったけど、今は断然雄飛くんです。おとぎ話をリアルに描いているところが本当におもしろい。
渡瀬さん大好き
天女の話ってほんとにあったのかな⁈ってこの漫画を読んで自分でも調べたりしたぐらい昔ハマってました!
十夜もかっこいいけど、妖のことをなんやかんやで想ってる雄飛が好きです!by 匿名希望- 0
天女の血をひじゅ主人公と、その一族、御影の家の対立、謎のイケメン十夜、双子の兄弟の不思議な体質。色々な謎が入り乱れています
絵も綺麗だしストーリーも面白いので好きです。ただ、最後はちょっと切ない感じでのラストになってしまうので悲しかったです。
学生のときに読んでいて懐かしくなりました。
天女物語で、美しく残酷で切ないお話です。
十夜と妖の日々が長く続いてほしいです。by 匿名希望- 0
天女伝説⁈
天女の子孫が、人間に危害を及ぼす。そんな始まりが、衝撃的すぎてどんどん読んでしまいました。次から次に登場する、新しいキャラクターからも目が離せません。
ワクワクです
この方のファンタジーはワクワクして大好きです
絵も大好きです
異世界物語も大好きですが、ストーリーの意外性が本当に面白いです
最後まで読みたいですby 匿名希望- 0
久しぶりに読みました。
大好きな漫画でした!
実家にはまだ当時の単行本があるはず。
妖と明の人生は16歳で変わってしまう。
お父さんが目の前で死んじゃったり、
今読むともう辛いですね…
当時の時代背景が懐かしく感じます。
とっても面白い漫画です。by 匿名希望- 0