みんなのレビューと感想「妖しのセレス」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
代表的な作品
この頃の作品の中でもかなり知名度が高い作品です。ストーリーも読み応えがありかなりオススメの作品です。
この作者の他の作品を昔読んでいたので、懐かしいなーと思いながら読み進めました。こういうファンタジー作品は好きです。
by もるもるえ- 0
渡瀬先生
渡瀬先生の作品全部大好きです!
久々に読んでも楽しめる。絵も可愛い。
その時代の小話というか雰囲気取り入れているので合わさって懐かしくなります。by 匿名希望- 0
16歳の誕生日から主人公の生活が大きく変わる話で、天女の話。とても面白くて絵も大好きです。漫画家の先生が昔話とかよく勉強してて見易かったです。
懐かしさいっぱいです。
ちょっとエロくて、でも少女漫画で。
原本持っていないので先も読み直したくて仕方ないです。by 匿名希望- 0
懐かしい
昔読んだことがあり、再度読みたくなってしまいました。
中盤〜終盤は設定が微妙なので、展開についていけない部分もあります。それでもおもしろいとは思います。by うにとん- 0
うわぁ~
はまりました。先が気になります。また、題材が日本古来からある物語。神秘的で、惹かれます。セレス、目が離せなくなりました。
本当に大好きな作品です。
ごく普通の女子高生が過酷な宿命に翻弄されつつ、
強く立ち向かっていく物語です。
身内が敵、兄と自身がラスボス、愛する人は…
彼女の味方は本当に極少数です。
むしろ本当に味方になって欲しい人達こそ全て敵。
そんな中でも愛を見失わず、宿命さえも覆してしまった彼女の強さに惹かれました。
彼女に対する批判を見るにつけ、残念な気持ちになります。
彼女の境遇を想えば多少の甘え等許されて然るべきだと思いますが…
処女性(ヒロインはどんな過酷な境遇でもよそ見をしてはいけない!)を重んじる価値観の方は読まない方がいいんじゃないでしょうか。by 匿名希望- 4
コミック持ってました
ふしぎ遊戯よりずっと好きです
当時妖と同じとだったので余計に身近に感じて読んでました。
結局最後の最後で作者の言いたいことやヒトとは…………というところがまとまってとても考えさせられる漫画でオススメです
こういう漫画は最近はあまりないな…………by 面倒ですね- 1
エンディングがなぁ〜
ハッピーエンドみたいだけど、十夜はちゃんと我が子を抱くことができるのかなと?
ちゃんと我が子の成長を見届けられるのかな?
その先を考えさせられてしまいます!by 匿名希望- 0