みんなのレビューと感想「妖しのセレス」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

羽衣天女の話で、昔下界で水浴びをしていた時に羽衣を取られて天界に帰れなくなり子孫の中に生まれ変わるという内容です。
懐かしの名作
当時は子どもだったけど、大人になったいま読んでも面白い!天女の羽衣伝説をこんなに素敵にアレンジしちゃう先生が本当大好き。
中学生の時に激はまりしていた作品です!渡瀬先生の作品は歴史も絡んだ壮大なところがあって見応えがあります。少し残酷なシーンとかもあるけれど、ラブシーンもキレイに書かれてるし好きです。個人的にセレスと始祖の切ない恋の部分が一番好きです。
懐かしい!
全巻持ってます!
前作のふしぎ遊戯と比べると大人。
妖の過酷な運命が見ていて辛くて、でもセレスが強くて敵をボコボコにする無敵感が最高。
とおやといつまででも限りある幸せが続いて欲しいと思った。by 匿名希望-
懐かしい~渡瀬先生の作品大好きです。セレスも元々は皆が知っているような昔話。それが、こんな形で読めるなんて面白かったです。
SF少女漫画です
天女を題材とし、作り込まれた世界観と、渡瀬悠宇節のテンポ良い展開で一気に引き込まれてしまいます。
中盤以降は、死についてや、脆い主人公が病んで壊れそうになる描写など重いシーンもありますが、読んで損はしません!絶対!by 匿名希望-
うわーうわー懐かしすぎて泣けます!
むちゃ好きでした!
羽衣がまさかだったけど話がおもしろすぎてずっと読めます!by 匿名希望-
おススメ
渡瀬悠宇先生の作品はどれも好きですが、こちらもストーリーが壮大で泣けるし…
でも笑えるところもあってお勧めです!by 匿名希望-
引き込まれます
天女の力を持つというアヤちゃん。まだ途中までしか読んでないですが、天女にしては怖いんだけど…。天女というから優雅なイメージだった…。戦闘モードになってますが、十夜との恋も気になります
久しぶりにつぎ込んでしまった作品です。
話、世界観は大好きです。強いて言うなら主人公の名前…最後まであやって読むのに苦戦したby 匿名希望-