【ネタバレあり】微熱少女のレビューと感想(7ページ目)

んんん…私には、ごめんなさいなストーリーでした。
    やはり、昔の漫画だからでしょうか?いかにも!って感じが否めないです。
    主人公の女の子も、中学生設定なので、当たり前かもしれませんが、あまりにも幼すぎて受け入れられませんでした。
    で、高校に忍び込んだりとか。ちっちゃなことが引っかかります。
    電車で見かける憧れ男子の名前を聞きたい!ってとこは唯一共感出来ました。

絵は綺麗だけど

無料分読んでの感想です。
    絵は綺麗だけど、やはり昔の漫画だなぁと思います。
    自分がその年代だったら、もっと感情移入できるのかもしれませんが。
    弓道場に入り込んだり、協力者がいたとはいえ、他校の制服着て学校に入り込んだり、ライブのイタズラとか。主人公や周りの頭の悪さを感じさせる行動にいらいらします。
    課金してまで読まないと思います。

この作家さん人気が高いようなので、課金するなら別の話にしたいと思いました。

昔、読んだことあったなーって懐かしく感じながら読みました!
    かなり前の作品だと思うのですが、今読んでも古さを感じず、絵が可愛いいので、読みやすかったです!
    ちょっとか弱くて、ザ、守りたい女の子って感じのリナに憧れたなぁ…

絵が綺麗

高校時代にはまったお話です。宮坂先生の絵は綺麗なのでいつも読みやすいです。憧れていた高校生の男の人の名前を聞き出すため勇気を振り絞った主人公。文化祭のライブチケットをもらいますが、騙されて違う男性の名前を叫んでしまいます。初めて会ったときもライブのときも助けてくれたのはヒロさんでした。好意を持たれてる女の子をからかうなんて高柳くんはひどいなと思いました。

学生時代に持っていた漫画だったので、懐かしくてついつい読んじゃいました!ピュアな主人公を見ていて微笑ましい気持ちになりました。絵も可愛いし話も入り込みやすいのでおススメの作品です!私も学生に戻りたくなりました笑

駅のホームで一目惚れした高校生に何とか名前を聞こうと勇気をだす主人公。
    でも彼じゃなくてその友達に助けてもらってドキドキし始めて。

ヒロは無口だけどやさしくて絶対モテるタイプ!

最後はハッピーエンドでよかった!

始まり方からして、なかなかに面白いです!
    出会い方とか特に(笑)
    自分も親にやられた経験があるので、笑えないっとか思いながら読みました(笑)(笑)
    なかなかくっつかない所がまたいい感じです。
    続きが早く読みたいです。

単行本を集めていたな。と、読みだしたら、やはらハマりました!りなちゃんの純粋な可愛さ、ぶっきらぼうだけど、とても優しいヒロ。笑いあり、涙ありの素敵な作品です!また、物語を中和するように時々出てくる猫の山田さんがほんとにかわいいです!

恋愛

なんか読んでて不器用なヒロを見て頑張れぇって応援しちゃう!
    ヒロの兄弟が全部同じ顔のところは笑えるよね!まーマンガあるあるネタだったりするけれど!
    最後のところなんか読んでて達成感というかやっと、ついに。ようやくここまで2人の関係はきたのかと安心するというかホッとしたような感じになる

作者買い

彼 first loveがおもしろくて作者買い。こっちの方が設定としては好きですね。彼女の病気を治すため、医者になる彼氏、最高です!!