みんなのレビューと感想「微熱少女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大人になりすぎた

もし、小学生か中学生だったら、この作品でドキドキできたのかな…。毎日駅のホームで見かける他校の男子に憧れて。
    宮坂先生の作品は大好きなのですが、これはちょっと幼いかなと。

40話無料ということで、読んで見ましたが10話くらいでリタイアしてしまいました‥‥。内容がいまいち??

無料分で40話まで読みました。
    んー、大人が読むには幼稚でキツかったかな。ヒロも里菜もいい子なのでうまくいって欲しいです!

どうかな?

作家さんの他の作品が好きで、この作品を知りました。
    まだ読みはじめたばかりの感想ですが、初期の頃の作品なのかな、画は昭和感があります。最近の画と比べると面影もありません。ストーリーはその頃の時代には合っていた内容なのかもしれません。
    無料分は読んでみようと思います。

懐かしいです

昔単行本で読んでました。
    懐かしくて久しぶりに読み始めましたが、設定や展開にツッコミ満載で…途中で飽きてしまいました。
    昔はドキドキしながら読んでたはずなのになぁ(笑)

病気がちな主人公と、バンドやって弓道やってる照れ屋なイケメンという、昔の王道少女漫画な要素てんこ盛りな漫画。

この作品古いんだろうな、絵がまだだいぶ下手くそだし、話も幼い感じ。主人公は相当の恋愛脳で、ちょっと重い。

この先生の漫画は絵が綺麗だし話も好きなので、40話も毎日無料なんだ!と思って読みましたが…
    無理でした。
    19話まで読みましたがギブです。
    まず、昔の作品なんだろうけど絵があまり可愛く無い。
    そして話が白ける。里菜は助けてくれたヒロを好きになるのはわかるけど、ヒロは?いつ好きになった?それに里菜の性格が無理だし。登場人物も二人に都合が良すぎ、トラブル(友達が二人を会わせて親に見つかる)とかもありきたり。

小学高学年や中学生ならこんな話に憧れるとは思います。大人が読むにはキツすぎました。

以前に読んだ事があり、デジタル版で見つけたので久しぶりに読んでみました。以前は若かったからか、ドキドキした事を覚えています。今は、アラサーだからなのか、あまりドキドキはしませんでした。
    でも、変わらなかったのは山田さん!今も昔も癒されました。あんなのなら飼いたい!

んんん…私には、ごめんなさいなストーリーでした。
    やはり、昔の漫画だからでしょうか?いかにも!って感じが否めないです。
    主人公の女の子も、中学生設定なので、当たり前かもしれませんが、あまりにも幼すぎて受け入れられませんでした。
    で、高校に忍び込んだりとか。ちっちゃなことが引っかかります。
    電車で見かける憧れ男子の名前を聞きたい!ってとこは唯一共感出来ました。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全22件