みんなのレビューと感想「微熱少女」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

この年頃だと、背伸びしたくなるもんですね。中学生が高校生を好きになるとか、ましてや付き合うなんて、凄い!大人!ってくらい羨ましがられたり。羨望の眼差しと言って良いくらなもんでした。しかしこの作品は現実味を感じるには程遠い。

無料掲載分があり、かなり久しぶりに読んでみました。
    この漫画は私がまだ学生の時に読んだ本で、当時はキュンキュンしながら読んでいた記憶があります。
    私自身、健康体で病弱な女の子って可愛いなぁと思ったのを覚えています。
    だも今になって読んでみると、内容が現実味がないというか…(だからこそ面白いなかもしれませんが)
    健康が1番だと思いますし(笑)
    年とったなぁ….。(笑)

憧れの高校生

中学生で高校生を好きになっちゃうとか電車通学してたらそんなこともあるのかな…つり革を持たせてその上をヒロさんが持ってくれるとことか、かなりキュンキュンしていいですよね!!俺に捕まってろではない、慣れてない感じもたまらないです。

懐かしい

懐かしくて読みました。
    中学生の時絵が好きで、読んでいてドキドキワクワクしましたが、何だか読んでるの恥ずかしい(笑)こんなんだったかなー。主人公純粋でまっすぐで可愛いなって思うんですけど、大人になった今…恥ずかしい…。
    続きもあまり気にならない。けど山田さんは相変わらずかわいいです。

宮坂先生のマンガの中でもどちらかというと微熱少女は優しく穏やかで繊細な印象があります。面白いけど心配になったり読みながら一喜一憂してしまうので疲れてるときは読みたくない内容。面白いけど内容が重い部分も。

なな懐かしい

小学生の頃読んでました。しかし改めて読むと(大人になって読むと)恥ずかしいくらいの内容ですね笑
    中学生の恋愛を描いた漫画ですが、幼くて読んでるこっちが恥ずかしくなる感覚でした。
    でも当時の私にとってはこのような恋愛に憧れてたなーと。
    主人公がか弱くて、守ってあげたくなるような女の子なんですが、今の自分にはこのキャラクターが受け入れられなくなっている...年取ったな私。という感想です

学生のときに一度全部見たことありました。今になってたまたま見つけてもう一度見てみようと思って見てみました。
    学生当時はキュンキュンしながらかっこいいなあとかうらやましいなあとか思っていたはずだけど、今は少し物足りなくなってました。

懐かしい作品です。
    主人公がと同年代の時に読んでました!
    主人公のピュアピュアさは、あの時だから違和感がなかったなぁ(笑)
    今読むと、ちょっと設定にツッコミどころが沢山あります。
    でも、可愛くて泣けて純粋!
    ねこずきには、山田さんも外せません。

絵は少し古い感じですが
    面白いです!

主人公の女子中学生が
    一目惚れした大学生に
    近づくため頑張ってたのですが
    好きになったのはその大学生の
    友達のヒロさん!

まだ読み途中なので
    続きがきになります!

現実味に欠ける

ちょっとついていけない部分が多すぎる。
    まぁ漫画なんだから、あまりこだわらなくても良いのかもしれないけど、
    まず中学が電車通学って事に疑問が生じて。
    都会だと普通のこと?よくわからんけど、
    憧れの先輩が通う高校に通いたいと思うには中学校っていう設定が必要なんだよね。
    でも、主人公はすぐに倒れてしまうような身体の弱い子。
    そんな子が満員電車の中、通学できるん?
    というモヤモヤ。

変なところに気がいってしまって。
    なんかよくわからん話だし、無料分だけ読んだけど、続きが読みたい!って事はないな。
    まぁボチボチでいいかな。
    もしくは読まんでもいいかも。
    なんか話が子供っぽいんだよなー