みんなのレビューと感想「うしおととら」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

全巻もってます!

うしおと妖怪のトラとの信頼関係や、妖怪とのバトルが必見!妖怪の表現がなかなかな恐怖を与えてくれてとても楽しめる漫画です!

たまに読みたくなる

子供の頃読んだ漫画だけど、たまに読みたくなる。
    今は手元に無いから見つけた時、思わず読んでしまいました。
    とらちゃん推し!とらと潮の信頼関係がどんどん築かれていってニコイチになっていくのが嬉しく思います。

名作

作者は本当に、登場キャラクターすべてを愛してるんだなぁと思えるラストです。個人的には外伝がぐっときます。

大好き

是非最後まで読んでもらいたい作品。
    心優しく強いうしおくんの姿に、考えさせられる。ぶっきらぼうで、でも優しいとらくんにキュンとする。

何度でも

最後まで見たことあるけど、なんど見ても楽しい!潮やトラ、みんなの成長も楽しめるストーリーだと思います。

うーん…微妙

すすめられて読んだけど途中で断念。THE少年漫画!って感じで、あまりにも共感できるような部分が少なすぎて無理だった。

とらだ!

毎回ぐいぐいと引き込まれます。
    藤田先生の話は好きだけど、やっぱりこれが一番好きです。
    読み出すと癖になりますよ。

単行本で

昔、夢中になって読みました。絵はあまり得意ではなかったのですが、話にぐいぐい引き込まれて、終わってしまうのが本当に残念だったなぁ…。

みたことあるー!とおもってみてみたけど、、、絵はあまり好きではないかなー!まあ内容はまあ嫌いではないので。

すごいむかしにすこしよんだことが
    あり、きになってよみました。
    むかしそんな泣ける話とも感動する話とも
    おもってませんでしたが、いざ大人になってからよむと、考えさせられますね。