ケータイ小説ってリアルな感じが少し苦手です。始めの方は普通に読んでいましたが、段々と内容が濃くなってきて読みづらくなっちゃいました。
サクサク読めはするのですが内容が薄いというかありがちな話というか…。ケータイ小説だったんですね。全然知らなかったのですが、作者と主人公が同じ名前なのがもう全てを表しているというか…。
期待しすぎたかもしれません
映画にもなり、一時期話題になったということで読んでみましたが、超絶胸キュンかと思いきや、そうでも無かったです。高校生にはささるのかもしれません。残念です。
聞いたことのあるタイトルだったので無料分から読んでみました。ですが、この作品を読むにはもう歳をとりすぎてしまったようです(30代前半女です)。高校生の時に読んだら面白かっただろうなと思いました。無料話数がまだありますがもう続きは読まないと思います。
懐かしのマンガ
10年以上前に読んだ本だったので懐かしすぎて読みました。ミカもヒロもいい感じの絵で描いてあったのでとても読み易かったです。悲しい結末は知っているけど、どう書かれてていくのがいつも楽しみに読んでいます。
小説でしか見たことがなく
初めて漫画版を読みました!
懐かしい気持ちになりました!
絵も素敵で良かったです。by 匿名希望-
懐かしい。
昔、学生の時に読んだときは衝撃的でした。レ○○から、妊娠から流産から、大好きな人との死別。どうして、こんなにも悲劇ばかり起こるのかと涙・涙・涙。めちゃくちゃ泣いて、しんどかったのを思い出した、笑。
今、30過ぎて読むと、
また、あの頃とは違う感情が。
何度みても、涙しちゃうけどね。by LEGOりぃ。-
話題作だったようですが、はじめて読みました。
いろいろと内容盛りだくさんなヒロインで読み続けるうちに飽きたかも。by 匿名希望-
無料だったし話題になった作品だったので、読んでみました。ストーリーが重いし、登場人物も残念な人が多くてイマイチでした。
ヤンキーな怖い男に関わってしまったばかりに、○イプされたり、高校生なのに流産したり、結局、彼が死んじゃってシングルマザーになってしまった悲劇のヒロイン・・・
内容を全く知らなかったし、レビューを見ずに、無料だからと読んでみましたが、
はまりました。涙もでました。
元彼女は、犯罪者のような事をしているのに、彼女が立ち直って家庭を持つことに違和感があります。不幸な家庭に育ったからといって、許せるものではない。
確かに、レビュー通り、えーってなる場面が多いのですが、見応えはありました。by まちこ50-