みんなのレビューと感想「恋空」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

幸せになってほしい
高校生の連続だけれど、優しいヒロに好きになっていくのが分かる。けど、窓ガラスを割る展開は
面白くなく、人格を疑うような気持ちになる。
トコロドコロ現実的ではない出来事から、絆が深まるなぁといった印象でした。by 匿名希望-
ごく普通な主人公とイケメンの恋。悪いライバル、悪質な嫌がらせ、妊娠、突然の別れ、そして、病気。高校生の恋物語にしては、展開が深刻すぎて非現実的。
結構リアルな物語で心が痛くなる場面だったりドキドキしちゃう場面もあったりついついみちゃう物語です。まだ全部買ってないですが最後どうなるかワクワクしちゃう!
無料分を購読しました。
映画に、なりましたね。見ては、いないけど話題だったので覚えています。
実際どうなのでしょうね。高校生で妊娠、彼氏が癌…なんだろう、冷静に読めるのは歳のせいかなぁ。課金はしないですね。by カコリンゴ-
途中まで読みました
妊娠のくだりとかはまあしょうがないけど
レ○○の所はいらないと思った
事が重大なのに凄く軽く描かれている様に感じたby 匿名希望-
ヘビーな内容もあるぶん燃える
色々波瀾万丈なシーンも多いけど、その分ストーリーと二人の関係に深みをもたらしていてなかなか読みごたえがある。
by ピクニック1234-
小説を読んだことがあるので、漫画も読んでみました。実話を元にしてるわりには、少し内容がチープかなと…。
無料分が出てたので読んでみました。
結果。。。重い?
真面目な高校生のヒロインが悪い男の子と付き合うことになっていじめ、妊娠、、、といろいろ経験していく話。
ハッピーエンドでキュンキュンしたい私には向いてないかな。by 匿名希望-
全部読みました
恋空シリーズ、全て読みましたが、小説を読まない方はひとまず漫画から入って欲しいです!
多分、小説から漫画だと描写や思い描いているのとやっぱり差が出てくると思います。
流行りだから読んでいたと言うより、ストーリーはなかなか面白いと思います。by みみ-
こんなんだっけ❓
当時は凄く流行ってて、映画を見に行ったなぁ。ガッキーとハルマが可愛くて、ホットロードを思い出すような気持ちだったけど、漫画のヒロはバカなのかと…あまりいいなぁともキュンともしない。ただのバカップル的な感じで退いてしまった。大人になりすぎたかな。