みんなのレビューと感想「恋空」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

再度
昔読んだときは、ただただ感動して、涙が止まらなかった。でも、再度読み直すと、話が淡々と進んで、記憶喪失って現実離れしすぎて、ちょっと嫌でした。
懐かしいなぁ。映画見てから本を読んだけど、どっちもよかった。最後が切ないし、悲しいシーンも多いけど、本当に純愛です。
うーん。ちょっと重たいかなぁ
高校生で、彼の元カノの指示で傷つけられてしまう、警察にも行かず、なんかつらいなぁって重たいです。そんな目にあったのは彼も原因じゃないかと、薬もやってる姿見てるのに、まだ好きでいられ続けることがわからないな、って思いました。
大好きなお話です
ケータイ小説が大流行したときから、すっごく大好きなお話しです。
映画も何度みても涙してしまいます。。
無料分があったので、読みました。
高校生のキュンキュンを思い出し、とても懐かしい気持ちになりました。by 匿名希望-
昔流行ってたのを思い出して読んでみました。今読むとツッコミどころ満載だけどやっぱり面白いです。絵はさっぱりしてます。
流行った当時学生で映画も見に行きました。
今読み返すと、なかなかなお話だなって思います 笑
ケータイ小説って逆恨みで女の子襲われる系多かったですよね……by 匿名希望-
美嘉は、ヒロとつきあわなければ、なんて少し思ってしまいました。悪そうな人ってカッコよく見えますもんね。美嘉がヒロと会ってよかったと最終的に思える結末、期待してます。
by いみの-
小説は全部読みました。続きのものも。
その他のも。
ヒロが最初はワルと仲良くしてるのかと思ってたんですが、そうではなくて、家族もすごく明るくて、
ただ、話が最後、そーゆーふうになるんだ、と悲しくなりましたけど。
絵がわたしの考えていた二人と違ったので(映画はヒロインが背高すぎて笑ったけど)少し☆減りました。by ディティクティブ-
若くていいな
ドキドキする展開というよりは若いなぁ。というのが感想で。ヒロのような感じの子とはあまり縁もなかったので、共感できるところがなかったです。
なんだかな、、、
映画化やドラマ化された作品で、原作は初めて読みましたが、記憶が薄れてたので、どんな内容だったっけと思い、読み始めました。
主人公の美嘉が普通の平凡な女の子の設定のはずが、そんな事する?!って行動がちょっと理解できなかったり、あまり魅力的ではなく感情移入もできないです。
自分が大人になったからなのか、期待していた分、ちょっとがっかりしちゃいました。by 匿名希望-