【ネタバレあり】恋空のレビューと感想(42ページ目)

ほんのり切なさと温かさがある
今はまだ無料分を読んでいます。
話の始まり方と、ストーリーのすすみかたで何だか切なさを感じてしまう。
とっても温かくてピュアな気持ちになるのに、やっぱり一番最初の始まり方で、最後は悲しい結末があるのかな?って思い、何だか切ないです。でも素敵なお話な気がするのて、続きも読みたいです。by 匿名希望-
置いてきぼり
拉致られて襲われるとか、相当重めの事が次々おこってはあっさり過ぎてゆき納得いかないでいましたが、昔の携帯小説が原作と知りやっと納得。次々と事件が起きないと話がもたなかったのね…
読書置いてきぼり系。by 匿名希望-
つらすぎる
気になって最後まで読んでしまったけど、美嘉にいろいろなことが起こりすぎて非現実的に感じてしまった。あと、アヤがひどすぎるし、優がかわいそうすぎる。ミヤビも嫌な女だけど、ヒロが付き合った理由を考えるとこれまたかわいそう。
うーん、
絵はすきだけど、ちょっと色々内容に怖い部分が出てきたりしたのでやめてしまいました。しかしこちらの作者さんの漫画好きで他のもの読んでいます。
雑なストーリー
とにかく雑な展開。
映画化されたとはとても思えない、次から次へとエピソードを投げ入れているだけで、何をしたいのかわからない。by ロンロンさん-
なんでヒットしたの?
昔ヒットしてた時、題名は知ってたけど、こんな話なんですね。
まだ無料分の途中ですが、さきが見えてきた感じです。もう読まなくてもいいかなって思う。
高校生で子ども産みたいって安易すぎ。絶対葛藤あるでしょう?結局はヤンキー同士のおバカなカップルの話って感じです。
純愛がテーマなのかわかりませんが、中身が薄いので共感が全くできません。by 匿名希望-
なかなか。。
読み進めるのも面白かったですが、途中途中話がよくわからなくなります。。読んでるのにわからない。。理由は後で残しているのかもしれないですが。。なかなか繋がらなくて。。
結局、つながらないまま読むの止めちゃいました(^◇^;)by 匿名希望-
昔映画版を見たけど、うる覚えなので無料分だけ読んでみました。50話までにいろいろ詰め込んでありました。妊娠、中絶の後あっさり別れてしまうのはどうかと思いました。徐々になら分かるけど、突然すぎる。別れてからミカは引きずりすぎだし、ヒロは豹変しすぎ。そして、この辺から全然話が進まなくなる。続きはもういいかな…
最初は良かったんだけど
最初はちょっと悪い感じの高校生の恋愛にはあるあるかなと思ってましたが、ヒロの元カノからしかけられた罠は軽く流された内容。ま、漫画だけど、実際あんなに割りきれる人いないでしょ。
その後の妊娠は罠で出来たんじゃ?って思うほどの早さ。無いな。by 匿名希望-
携帯小説が流行った時がありましたが、原作は読んでおらず、ドラマや映画も見ていませんでしたが、だいたいどんな話なのかは把握していました。携帯小説という真新しさから当日は流行ったかもしれませんが、マンガで改めて読んでみると、一つ一つの話が浅めで、ちょっと暗めで、読んでて楽しいなと思える感じでは無いなと思いました。