【ネタバレあり】恋空のレビューと感想(39ページ目)

いろんな展開がありすぎてちょっとついていけません。悲しく悲惨なストーリーでまだ途中ですがちょっと怖い!でも気になる!

これ、ガッキーと春馬くんで映画化したやつですか?観たことないけど映画は何となくもっと爽やか系なのかな?と思ってた。
    ていうか、ヒロが最低過ぎるでしょ?!クソ男。自分の元カノのせいで彼女が嫌がらせ受けてリスカするまで追い詰められたり、レ○プまでされたりしてるのに、自分は相手を妊娠までさせといて、たかが自分の友達と彼女がキスしてたのを見ただけで(しかも彼女はされただけで積極的にしてない)キレてシ○ナー吸いながら自分は他の女とキスしたりそれ以上もしてるし、上から目線で命令してきたり、なんなの??って感じで意味わからなすぎる。胸糞悪くて無料でも最後まで読めるかなって思いました。

全然ふつーの子じゃないと思うなぁ。
    彼氏とラブラブはわかるし想いおもわれもわかるけど、妊娠しました!産みたい!ウフッ♡は普通じゃないでしょ。
    なんか色々違和感あるけど軽く読むならいいのかなぁ〜

60話まで読みました。
    元々いい子だった女の子なのに、ヒロのせいで不幸になりすぎ。
    新しい恋して幸せになってほしいな。

切ないなぁ

10代の子がハマりそうなお話ですねー!それでもラストが気になり読み終えました。色々ツッコミたくなるけど、母になってからはもっと強く逞しくなって欲しいです。

初めはなんだこれって想いながら読んでいて、不良でどうしようもなかったヒロがみかと出会って、本当の愛を知って、でも別れが訪れて、なんで?って思ってたら癌。
    すごく怖くてしんどかったと思う。
    でもその分みかも傷付いて苦しくて。
    ラブラブだった分切なすぎる。
    人は出会いもあれば別れもある。
    苦しみの先は分からないけど、みかには幸せになってほしい。ヒロが願う分。
    ストーリー的には有り得ないってゆうひともいてるけど、書かれていないいろんな感情、好きだからどうしようもないこと、色々あるけど、人は生きてる限り進むしかない。がんばれ!

共感できない

感動ものの筈なのに、色々おかしな所が気になって素直に共感できませんでした。
    アヤみたいな友達、普通長くは付き合えないでしょう。
    ヒロは病気を知り、美嘉に諦めさせるために、身近な友達とつきあう。
    死を覚悟したなら、人の尊さを知る筈。人を道具みたいに扱うヒロに、同情できない。
    他にも違和感ばっかり。
    人に感動を与えたいなら、もう少し人の繋がりや労りの心が伝わらないとですね。

・・・

無料のやつ途中までよんでみたけど、なんかね。襲われてもスルーだしなんかずれてるよね。純愛なんかなんだかよく分からない。

最初は…

最初はは高校生の恋愛?と気軽な気持ちで読んでたら…恋愛、妊娠、流産、別れ…何?だんだん止まらなくなり、読み切りました!
    愛し合ってたミカとヒロ。何でヒロがミカと別れたのか?ヒロのわがままばかりかと思って、ミカがかわいそうで。でも読んでる内に何かあるなって?
    やっとヒロを忘れて新しい恋に進んで幸せになったと思ったら…やっぱりヒロの元に戻って。そしてヒロとの本当の別れ、新しい人生に向かって生きて行く姿は涙なしでは見れなかったです。
    ミカのその後の人生を見たいのす。

最初から中盤くらいまでは、話もヘビーすぎだしヒロもなかなかのクズっぷりだしミカの周りの友達も頭の弱い自分勝手ばっかりでムカつきながら読んでたけど、後半になってきて、実はヒロががんに侵されていた為に、わざとミカを突き放していたと知ってから少し目線が変わり始め、ヒロが亡くなってしまった時は不覚にも泣いた...。
    話が盛り上がるまでが長すぎて、そこに至るまでに飽きてしまう人もいるかも。そこが勿体ないかな。