当時流行していた時は携帯小説読んで映画も観に行って泣いてた記憶があるのですが、今読み返すとツッコミどころ満載ですね。笑
主人公が妊娠、流産、恋人の死、友人の裏切り…など色々経験しすぎて一つ一つの記述が浅くなってしまっているのが残念です。by 匿名希望-
昔流行ったので少し読みましたが…どこが感動するのかさっぱりわかりません。高校生で彼女妊娠させてどこがいい男なんでしょう。
中学生の時にとても流行りました。
みんな感動するとかひろがカッコいいって言ってたけど、その当時から私にはよさがわかりませんでした。
高校生で彼女を妊娠させるとかいい男のわけがない。by 匿名希望-
ヒロとみかの恋愛を描いたストーリー。内容は、悲しいびっくりする結末
でも、みかが終始うじうじし過ぎていてちょっと読んでてイラっとするところもあった。by あああいおこ-
ヒロが…
主人公の人生の選択について、つっこみどころ満載過ぎて…。読んでいてイライラするしたのは初めてです。急な展開や何やかんやとが色々有りすぎて…ついていけません。途中で脱落です。
by アリカ丸-
確かに幸せな恋は誰もが望むものだろうけれど、妊娠したり、夜遊びしたり、危険な感じもあって、自分の身の守り方や人生設計などもう少し考えられないのかな‥と思ってしまった。
かつての恋人がガンにかかっていることを知ってよりを戻したのだけど、そのために別れた彼氏がやっぱりかわいそう。
ラストの奇跡は美しいけれど、亡くなるまで近くにいた割に病状を知らなかったり、なんだか高評価できないところがある。by 匿名希望-
すごく流行ったけど
昔すごく流行った。高校生のころを思い出した。
のに、絵のクオリティの低さに絶望感。
話の内容よりも絵の不自然さが気になって全然入ってこない。by 匿名希望-
久々に映画を見て
漫画を読みはじめました。
物語の内容は現実味があまりないですが
ケータイ小説世代なので
懐かしくて楽しいです。by 匿名希望-
本当に実話なのだとしたら、色々とやばい内容が多すぎです(笑)そして無理がある(笑)
フィクションとして読むのであればそこそこ面白いのかなと思います。by 匿名希望-
泣けます
ドラマも小説も読んだ事があり漫画も読みたいと思い購入しました。
絵も可愛いらしくてでもきゅんと切なくなり青春時代を思い出しました。by 匿名希望-