少し
申し訳ないですが少しキャラクター達全体がヤンキー臭がして苦手な感じがしました。読んでて気持ちのいい感じがしません。
あくまでもフィクション
絵は可愛いし、服とか懐かしい気分になったけど...頭と股が弱い男女のお話だなと。
高校生でとっかえひっかえ性行為(しかもろくに避妊せず)、飲酒、タバコ、薬物、クラブ通い、度々の外泊...そして、周りに高校生妊婦がいたり高1で退学者がいたり...どんだけ底辺高校なのかと。
でも大学は進学できたのかー不思議だ。まぁ今は、ボーダーフリーの色んな大学ありますからね...
そもそも、妊娠4週目であんなに激しいつわりがくる人はほとんどいないし、あの時点で胎嚢は見えないし、胎児の心拍も確認できませんよ。
なので、なかなか波瀾万丈な青春時代だなとは思いましたが、共感はできず。あくまでフィクションだと思わないと、色々と、なかなかきつい。by 匿名希望-
他の方が書いていると通り、
ストーリーが浅い。
主人公の気持ちに全く入り込めず、
読み進められませんでした。。by 匿名希望-
薄っぺらい
展開にえっと驚くところあり、軽い感じです。
内容は、深刻なはずなのに、さらっと描かれています。
頭の悪そうなカップルの話。
嘘っぽいストーリーです。by 匿名希望-
無料がたくさんだったので読んでみましたけど…いまひとつ、登場人物一人一人を理解し難たく、消化不良なストーリーでした。
全然ふつーの子じゃないと思うなぁ。
彼氏とラブラブはわかるし想いおもわれもわかるけど、妊娠しました!産みたい!ウフッ♡は普通じゃないでしょ。
なんか色々違和感あるけど軽く読むならいいのかなぁ〜by 匿名希望-
うーん…
結構意見が分かれる作品だと思います。おばさんの当方からしてみれば、それはないでしょ!って色々ツッコミ満載でした。かと言って軽く読むには重い内容もチラホラ。無料分だけでいいかな。
う〜ん
他の方も書かれてますが、色々重い内容を扱ってるのに何故か雑。。メディア化したのが良すぎたのか(・Д・)
共感できない
感動ものの筈なのに、色々おかしな所が気になって素直に共感できませんでした。
アヤみたいな友達、普通長くは付き合えないでしょう。
ヒロは病気を知り、美嘉に諦めさせるために、身近な友達とつきあう。
死を覚悟したなら、人の尊さを知る筈。人を道具みたいに扱うヒロに、同情できない。
他にも違和感ばっかり。
人に感動を与えたいなら、もう少し人の繋がりや労りの心が伝わらないとですね。by 匿名希望-
ん~
なんとなく、うすい。傷ついでもけっこうすんなり立ち直り、今時の若いこには共感されるのかな?私にはあまり理解できない