みんなのレビューと感想「恋空」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

昔、小説読みました。
実話だと思うから感情移入して泣けたり笑ったりできますが、よくよく考えるとオカシイところ満載。
皆さんのレビューにもありますが、あり得ない事実多すぎですよね。
夢物語として読む分には良いかなと思います。by 匿名希望-
昔ドラマや映画ありましたよね。
当時も全く共感するところがなくら若い子の脳みそどうなってんの?と思ってました。
懐かしく思い読み返しましたがやっぱり、全く共感できず。by 匿名希望-
無責任さだけが目立つ
映画はガッキーと三浦春馬で美化されちゃった感じ。物語の内容的にはツッコミ処満載で引き込まれない。限りある命なんだからもっと考えて慎重にならないかな。結果的に無責任さだけが露出して、親の立場なら更に悩みそう。こんな子供に育てちゃったんだって。
薄っぺらい
んー…内容が重い割りには主人公の立ち直りは早いし、相手の男の子もただのヤンキーだし、
悲劇のヒロインぶってる割に(いじめ?の下り)原因は自分の彼氏のくせに普通に付き合い続けてるし、
頭悪いの!?とポカーン。
薄っぺらいなぁーと思いました。
感動できませんでした。by 匿名希望-
あまり練られたお話しでは無い様に思えましたが、レビューを読んでいたら、実体験だとか…
大変な想いをされたみたいで、お気の毒ですが、私にはあまり響かなかったです。
本当の愛って受け取り方は出来ませんでした。
最後までは読めていません。
途中までの感想で申し訳ないです。
ただ、こちらのお話しは女性に対する性的な暴力シーンがあるので、苦手な方は読むのを少し考えられた方がいいかも知れません。by 匿名希望-
途中襲われる場面がありますが、そのあとの対応の仕方、反応が軽いです。もっともっと重い場面なのに。。。重い犯罪です。
…。
当時すごく流行って、主演の新垣結衣の透明感といったらもう…
しかし内容は無いでしょ。レ○プ、いじめ、妊娠、癌、死、、、詰め込めばいいってもんでじゃないよ…。
死んだしイケメンぽく描かれてるから美談みたいになってるけど、もし死なずにこのまま結婚して産んだとしても、待ってるのは低学歴(高卒)、低収入、浮気(男の方は猿だし)、離婚、(未熟すぎゆえにもしかして虐待)、、なのが現実じゃないの?
と思うほど、次から次へと色々起きる割に深みがないのでリアリティもなく、猿とビ○チのバカップルが騒いだ物語としか。
事実に基づく原作ってことだけど、事実は高校生ながらデキちゃったってところだけで、捨てられて堕ろした恨みから、脳内変換&お花畑な想像から物語を書いたのでは。by 匿名希望-
?
2話で読むの辞めてしまいました。
最初は絵があまり好きじゃ無いけど、ストーリーはどうかな…と期待して読み進めましたが、キュンも無いし、特別何かある訳じゃなくて断念…by 匿名希望-
くだらない
何故この漫画が流行ったのか?
他の方も書かれてますが、理解できません。
絶対にあり得ない設定だし、これにお金をつぎ込む価値はないかなと。
お涙頂戴的なストーリーです。by louise14-
むかし流行ってたなぁと思った
映画にもなったような…
どこに感情移入すればいいのか、いまだによくわからないby 匿名希望-