みんなのレビューと感想「恋空」(ネタバレ非表示)(118ページ目)

小説大好きです
ケータイ小説の頃から大好きで読ませていたどきました。
映画とドラマでも放送されていましたがヒロはやっぱりチャラ系なんですね(見た目だけ)。笑
自分の想像の違いに戸惑いながら見てましたが
他の方の表現する恋空も別の感性があっておもしろいなあとおもいます。by 匿名希望-
頭悪…
ケータイ小説から始まり、ドラマ化、映画化までした有名な話だったとは知らずに読みました。
そんなに人気になった理由がどうしても理解できず(汗)
まず、高校でほとんど授業も受けず、男に振り回され、付き合う付き合わないで休んだり屋上ですったもんだしたり、おいおいどんだけ偏差値低い学校だよ〜勉強しろ!と思ってしまいましたし(笑)
たまたま本人が書いたストーリーで主人公ですが、男からしたら、その他大勢の群がる女の子と同じだったんではないですかね〜
でもそんなアホな経験を文字にする能力はみんながみんな持ってるわけではないと思うので、文才がある方なのでしょう。そこは尊敬に値します。by 匿名希望-
何から何まで
ドラマや映画や小説や漫画、すべての作品を見ました。とにかく好きなストーリーというかあの頃の私に刺さりました!
よくこんなの読んでたな
思いっきりターゲット世代でした。
当時なんでこんなのに感動したのか、そしてこの絵にまた幻滅で内容ともに記憶から抹殺したいです。by 匿名希望-
あるわけないよなー、あり得ん!!とか思う設定で進んで行くけど。最後まで読んでしまいました。途中から最後が予測できちゃいました。あぁ、やっぱりね…みたいな。純愛だね。
いろいろな事が起こりすぎて漫画、映画化するにはいいかも知れませんが、
実話と聞いて本当に?と一気に冷めてしまいました。
続きを読もうか保留中です。by 匿名希望-
懐かしい
高校の時にものすごく流行ったケータイ小説。
この恋空が最初でした。
辛い思いをしてる中でも支えてくれるたくさんの人。
人を好きになるっていいなと改めて思わせてくれました。by 匿名希望-
可哀想なはなし?
でも自業自得な感じがしてなりません。
初々しい若いお話です。
無料で読んでみたけれど、先にはいきませんね。by 匿名希望-
これは映画化もされたけど…
かなりイイ作品!!
ホントに胸が締め付けられる箇所が多々あり
すごく切ないんだけど…
読み終わった後 すごく優しい気持ちになる。
是非ぜひ読んでいただきたい!!by 匿名希望-
初めは絵も子供っぽいし、よくある話風で期待してなかったけど、みハマりました!!そして最後は泣いちゃいます!
by 虎ママ-