みんなのレビューと感想「恋空」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

星を1つもつけたくない作品かも。。
ってヒロってクソヤローじゃん、何が子供産んで育てようだよ。。まだ仕事もしてない分際で、自分都合で避妊すらしない、内容が何もかも軽い薄い。
これ流行ったの❔by えりたくん-
えー?
主人公2人頭がおかし過ぎて、びっくりしました。もう一生トラウマレベル!的なことが、次々と起こるわりに、え?もう大丈夫なの?立ち直り早!とサクサク物語は進んでいく。
ヒロがおたんこなすな行動多すぎなのに、主人公は彼の沼にハマりまくり。理解不能。特に流産、堕胎手術で1番側にいてほしい時にどこにもいないヒロ。結局母親に付き添ってもらい、退院。と思ったら今頃のこのこ現れるヒロ。赤ちゃんが戻ってくるようお参りしてただと!
違う違う、そうじゃない、ヒロ。
ここぞという時やタイミングを見誤りすぎなヒロと、フワフワなヒロイン、仲良しをすぐにシカトする友だち、登場人物誰も好きになれないなんてレアな漫画でした。by ニックネームがないよ-
まぁまぁ
全部無料ということなので
最後まで頑張ります
主人公と原作者の名前が同じなのは原作者のノンフィクションということなのかな。いやそういう設定のペンネームなのかな。
設定の時代が古いから、随分前の流行の最先端を頑張るヤンチャな高校生の男女の人間模様が足早に軽く描かれていくお話でしたね。
この年代の非常に狭い視野と浅い思考が非常によく表現されていたと思います。
まさにこれが青春ど真ん中の世界なんだと思います。by 漫画に感謝-
これのどこに感動要素があるのか分からない…。
世間知らずの頭がお花畑の高校生が読むと感動するのかな?
世代ではありますが、映画も本も何もかもスルーしてきたので、「無料だし当時話題だったし読んでみるか!」と思ったら、ただの時間の無駄でした。by あんこ320-
なんとなくタイトルに覚えがあって、無料だから読み始めました。
映画がとかされた作品で賛否両論があったと思い出しました。とりあえず無料なので読むつもりですby テニス大好きバアバア-
薄く軽い
まず、高校に何しに行ってるの?恋愛も大切だろうけど一切勉強してる姿が感じられない。図書館であんたら何やってんの?授業を抜け出して恋愛にのめりこむ?やっぱり勉強だけが大事だとは思わないけど勉強してないから一般常識もまともな判断力もないよね。その結果が妊娠、流産。育てるなんて甘すぎでしょうと思わず突っ込みたくなる。育てる気があるならとっとと就職先探しなよとヒロに再度突っ込み。この愛は永遠みたいに大げさな言葉で2人で舞い上がっていたのに、すぐに別れ・・・あ〇かと突っ込みたくなる。全てが軽く薄く行き当たりばったりで、常識も判断能力も幼稚園児並みにしか思えない。久しぶりにこんなにダメダメな作品を見てしまった。
なぜ?
なぜ彼女がレ○プされて警察に行かないの?病院にも行った方がいい。親にも話すの嫌かもしれないけど絶対話した方がいい。家族なんだから。それが胸糞で途中でやめたした。
by 猫ねこた-
ビックリするくらい頭が悪い
無料だったので読み始めたけど、恋愛で頭がいっぱいになっちゃうのは分かるけどなんだこりゃ…という感想。
主人公達はもちろん、まわりの大人も頭悪いでしょう。
考えが浅すぎ、配慮が無さすぎ。
そんな時代だったのかな??
でも、記憶してる中ではこういう軽いアホな話が流行った時期はあるけど、現実でこんなことしてる人とは出会ったことが無い。by トイレで読書-
うーん(+_+)
これは……誰向けの話なのかなぁ~
中高生が憧れてしまってはダメなんだけどなぁ~
モヤモヤがすごくッてwww
お勧め出来るとこが1つも無かったwww残念な作品ですby ♪匿名希望♪-
大昔にケータイ小説で流行ったなぁ。
彼が金髪から黒髪にして、誠実ぅ!愛されてて羨ましい!と憧れていたけど、今思えば、ドクズだなぁ。
女の子も恋愛体質の中身スッカラカンな、イタい系だし。
彼いなくなったけど、ちゃんと子供育てられるのかい?
ヒロじゃない誰かとまた同じようなこと繰り返すんじゃないのかい?
親になった今、娘がこんな無責任な男に出逢わないよう願うばかりです。by もう笑うしかあるまいて-