みんなのレビューと感想「ルパン三世Y」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

ずっと面白いけど、テレビでは声優が変わって放れてしまいました。でもテレビで慣れてたので読むのはやはりしんどい。

漫画版も好きですが、やはりアニメ版を小学生の頃に観てからハマりました。娯楽漫画の王道的な作品ですね。

やっぱり

ルパン3世は一番面白い泥棒だと思う!
    マンガで読むと、アニメや映画よりコミカルもシリアスもキレキレだと個人的には思うー。
    最初に読んだエロマンガはルパンだったと思うー。懐かしい。

ふーじこちゃ~ん

良いです!最高(;∀;)初期アニメのルパンが好きなので、その雰囲気そのまま・大人な読み物のルパンに出会えました◎アニメしか知らなかったけど、漫画で読むルパンも味があって面白いなと思いました。

昔読んだ

昔読んで懐かしいなと思い読みました。
    結果、これは紙媒体で読んでたから良かったんだなと思いました。。

昭和を彩った作品

ルパン3世はアニメから入った世代です。後に原作を読んで、昭和の時代、戦後まだそんなに時間の経っていないころにこんな漫画があった事に衝撃を受けた作品

アニメ版では馴染みのあるルパン三世ですが、漫画版ではキャラクター設定やストーリーが微妙に異なる感じです。
    でも楽しめました!

昔懐かしいルパン。映画等ではよく見てますが漫画を見るのは初めて。無料があったので見ましたが面白いです。

ルパン三世大好き

アニメで育ちました(初期は再放送で)
    モンキーパンチ先生の漫画の方は大人向けの雑誌だったので単行本をチラ見程度
    今色んな漫画家さんが描いていますがこの方の描くルパンはモンキーパンチ先生に近いかも
    描く漫画家さんによって今風だったり(アニメに近い?)別人級だったりしますが、どうせ読むなら初期に近い感じの読みたいからこの方は良いです

小さい頃ブラウン管テレビでドキドキしながら見てたルパン三世がスマホで簡単に見れるなんて良い時代になったなー。