みんなのレビューと感想「泣き顔にKISS」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

泣き顔にKISS

気になるワードのレビューを読む

541 - 550件目/全1,916件

やたら泣き虫

やたら泣き虫な主人公が、突然一目惚れされて彼氏ができて、ひたすら愛されているというピュアラブストーリー。そして、その主人公が他の男子にもモテるという極めて漫画の世界だけの設定。

高校生なのに‥

高校生でも大人と恋愛はしても全然いいけど、なんか、彼の方が本当に彼女の将来考えてるのかなーと、モヤモヤします。大学も行かずに結婚とか、目先のことしか見てない子供みたい。

伊織は泣きすぎだし、泣き方にイラっとするし、勇介は10代ですかって感じでぜんぜん大人な感じしないし、このバカップル酷すぎると思いつつ最後まで読んでしまいました。

すぐ泣いちゃう女の子って、同性の女からしたらウザく感じそうだけど、男の人はそういう子のほうが守りたくなって好きなのかなぁ

学生の時に読んでました。THE少女マンガ

今読むとすごく恋に恋してる感満載の漫画ですが、私が学生の時はこういうのが恋愛なんだと思っていました。
    付き合って抱き合ってキスして、そのたびに好きの気持ちが増えて相手に執着して、それを自分の思ったようにフォローしてほしくてエスパーのように不安を感じとってほしい。
    という、オール受け身な恋愛。

私は結婚前に付き合った男性と、この漫画の女の子のような恋愛をしては別れを繰り返しました。
    今は素晴らしい彼と結婚して3人の子供に恵まれ慌ただしいけど幸せな毎日です。
    彼とはこの漫画のようなお付き合いではなく、攻めの恋愛をしています。(結婚しましたが、母親ですが、まだまだ恋愛中です)
    自分がどうしたいのか、どう付き合って今後どうなりたいのか。
    彼を尊重しつつ、自分の思いも後回しにせずきちんと消化させていく。
    幸せにしてもらうのではなく、自分から幸せを掴みに行く!って気持ちを今は大事にしています。

この漫画は、若い私に可愛い恋愛を教えてくれました。その敬意で星4つけます。

全話無料なので、ずっと読んでいますが、
    主人公がすぐ泣きすぎて、はじめは何も思わなかったけどだんだんすぐ泣くところが気になる。泣きすぎ。

優柔不断というか、ハッキリしないやつが大嫌いだからか、読んでるとイライラする。
    こんなに馬鹿なやついるの?ってくらい弱すぎる。

結局何が言いたいのか…

登場人物みんなが幼稚すぎて、流し読みするにはいいけど何を求めて読んでいるのかがよく分からなくなります。しっかり者のはずのお姉ちゃんも結局しっかりものでもなんでもない。
    中学生が見るくらいにはちょうどいいかな?といった感じです

懐かしき青春時代

付き合いたての感覚、結婚するまでの胸キュンドキドキ感を思い出します 笑
    こんな時もあったなーと懐かしいきもちを思い出させてくれます。いおとゆうすけが無事に結ばれますようにとゆっくり応援出来るストーリーです!

あんな泣き虫ぶりっ子、おらんじゃろ〜

世の中の男たちは、この漫画の主人公のような泣き虫天然ぶりっ子が好きなのだろうか? 女子たちからは100%嫌われるタイプだと思うけど…
    今のところ何の盛り上がりもないが、このままでは終わらないと思いたい…