みんなのレビューと感想「陵子の心霊事件簿」(ネタバレ非表示)

久しぶりに読んだ
ストーリーほとんど忘れかけてたんですけど無料分を少しずつ読んで思い出してきました。昔読んだ時怖かったけど今はそこまで、だけど面白いです。
by むーむーあ-
好きです
心霊も猫も好きなので まさにドストライクの作品です。昔から大好きです。何度読んでもハラハラしてしまいます。
by T.'s-
レトロ感あり!
私も霊感がありますが、色々な話しがあって読み切りが良いですね。まずは無料分までの感想で霊に呪われて好きな人が居なくなるみたいな、めちゃコミは恋愛系が多いから新鮮でした。
by みくほ♡-
あまり怖くないです
題名が心霊〜となっているのでちょいびびってましたがそこまで怖くはないストーリーでした。それよりもラブが絡んでくるのでそっちのが気になります笑
by めちゃコミファン8号-
面白い!
この漫画家さんはめちゃめちゃ面白い本を書きます。私はとても大好きです。このシリーズは読んだことはなかったのですが、やはり面白い。ドキドキとスリルが満点で見ていて、ついつい読み進めなくなります。
by ちいさんや-
初めて篠原先生の作品で読んだものなので、懐かしく拝見しました。当時はお化けとか祟りとか怖くて、持ちきりだったなぁ。絵が綺麗な分、怖さも増す
by 小雨決行-
恐ろしい…
死んだ後の、心霊の話しがメインですが、
生前の念とか、執着とか、執念とか、
そういうものが描かれて、非常に怖い…。
小学生などの年齢で読んでたら、
怖くて夜中ひとりでトイレに行けなくなりそう…。by うま仔-
何回読んでも冷える
篠原先生の幽霊生霊の顔が怖いです。
死んだはずの飼い猫がまるで妖精の如く?導き助けてくれる(本当は人の魂が乗り移っている)ので、ちゃんと救いもありつつ…だけどやっぱり怖い。
成仏を目指すよりも復讐希望の方ばかりなもので。-
例の描写がこわい
ちょっと主人公がウジウジ系でいらっとするけど笑。そりゃあ急に霊感がでたらビビるよね!ストーリーも面白い。
by ねねこにゃんにゃん-
懐かしい
子どもの頃にコミックを持っていました。
改めて読むと作画や内容に年月の経過を感じます。
ほぼ忘れているので、読み直そうと思います。by ショコラシガール-