みんなのレビューと感想「陵子の心霊事件簿」(ネタバレ非表示)(82ページ目)

陵子の心霊事件簿

4.4 評価:4.4 889件

気になるワードのレビューを読む

好き

高校時代に読みました。
    篠原作品、数作品読みましたが、読んだ中で一番好きかも。ネタとキャラクターが好きです。ポウが格好良いww

猫が…

猫が苦手なわたし。
    この作品を読んでる時は、黒い野良猫を
    みると怖かった事を思い出した。
    稜子と同じ誕生日でした!

心霊現象

心霊現象って信じないんだけど、このお話はドキドキが多いですね。怖いんだけど、なんか安心。。して読めるんですよね。私は、霊感なくて良かったぁ。と思ってしまうほど、引き込まれます。

オモロー!!!

やはりこの作者は外さない!!
    1話目からグイグイ引き込まれます!むかーし読んだなあ、それでも今でも楽しめます

懐かしい

学生の頃、すごく怖くて昼間限定で読んでました(笑)
    怖いのに、続きが気になってドキドキしたのを覚えてます。

今も、やはり読むのは昼間ですね。
    絵がキレイで、迫力あるのはさすがだなと思います。

懐かしい

大好きでした!
    この作者さんは、話が長いのが多いのですが、これは読みきりなのでとても読みやすいです。
    何故か、ポウが格好良く見えるのも不思議でした。

ちょっとホラー

ちょっとホラー、そして、心温まるお話もあります。
    ただ、怖がりの人は、夜休んで読むのはオススメしません。
    スプラッタではありませんが、芯が冷える怖さの回もあります...w

懐かしいけど古くない。

学生時代?に読んでいて懐かしさから無料の一話を読みました。なんとなくしか覚えていないので、結局、全話、購入しました。
    回を重ねる事に陵子と拓の結びきが強くなっていくのがキュンとしましたが、みのりの話は切なかった~(;_;)別れていたわけでも無さそうなのに…。

いろんな方が書かれていますが、結構、古い作品なのに古い感じがせず、絵も綺麗でいいですね。霊に操られている時の顔はギョッとしますが、それも作者さんの醍醐味!

ホラーは苦手だけどつい読んでしまう、好きな漫画家さんです。この作品はタイトルからして完全なるホラーなのにやっぱり読んでしまいました。が、ただのホラーではなく面白いです!

絵がキレイなだけに、心霊現象の描写がとにかくアル(;゚д゚)夜ひとりでトイレに行けなくなってしまいます(笑)

そのゾクゾク感がたまらないのも魅力ですが、やはりおもしろいのはストーリー!
    篠原先生ならではのちょっと特異な能力の主人公。…の前に突然現れた死んだはずの白猫。
    とにかく最後までドキドキしっぱなしです☆