みんなのレビューと感想「陵子の心霊事件簿」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

白猫ポウ
霊感がある女子高生、綾子のもとに魂だけの存在である拓が「身体を探して欲しい」と来た。
拓は死んでしまった綾子の飼い猫ポウに入り、綾子を悪霊から守りながら、身体を探してもらう。
他の方も書いていらっしゃったのですが、拓は本来の身体に戻った時より、ポウに入っていた時の方がワタシもカッコ良く感じてました。
また、本来なら怖い現象の「とり憑く」を利用して、綾子のお兄ちゃんに入っていたのは…作者さん、上手いなぁ〜って思ってました。by (しの)-
めっちゃオカルト
作家買いです。この漫画家さんが好きで良く読んでいました。怖くて怖くて、続きを見るのに逡巡したあの頃。とても懐かしいです。
by ふみこふみお-
懐かしい。
すっごく懐かしくて、読みにきました。
主人公がもうずっとこの感じで、当時は飽きてきて
あまり読まなくなりました。by チョビ501-
懐かしい
ずっと子供のころに見ていた作品が携帯で見れるなんで、とっても嬉しくて、ついつい読み進めてしまいました!
by Haruhiro-
怖くて面白い
篠原千恵先生の作品は、やっぱり怖くて面白い。霊とか超常現象なんて言葉よりもっと人間に、元々備わっていた能力という感じがします。
by Fleetwoods-
昔漫画で見たのを見つけたので懐かしく思い読ませてもらってます。
なんねんかぶりに見るとまたはまる!!by 匿名希ボウ-
ドキドキ
ドキドキしながら読んでいた記憶があります。
心霊ものと言うことでちょっとこわいところもありつつ、面白い作品です。by あみ あみ-
ミステリアスな感じがドキドキします。
猫が死んで、どうなって行くのかわかりませんが、いったいなんでなのでしょう。by らびーーーー-
まだ、中学生の頃によく読んでいました。
先生の作品は画力が高いので、本当に本当に怖かったのを今でも思い出します。by ぴぴのぴぴ、-
なつかしい
小学生の時に夢中で読みました。
この作家さんは本当にすごいですね、こんな話ばかりよく思い付きますね。大好き。by ゆうくまのみ-