みんなのレビューと感想「陵子の心霊事件簿」(ネタバレ非表示)(71ページ目)
いやいやなつかしいですね~
昔コミックで全部読んだな~と思い出しました
篠原先生の作品はどれも好きですが、これは若干短編にも近くて、でも話は続いていて…読みやすいと思います
またポウがいい感じなんですよね~(笑)
ためし読みを読んでなつかしく感じていたんですが、ずっと読めるようにめちゃコミで読破しようかな~と悩み中です
ポイントがたまったら読もうかな❗by 匿名希望- 1
懐かしいー。
当時はまだ小学生だったので、ホラー系は怖くて夜眠れなくなるので苦手でしたが、こちらの作品はおもしろくて、怖いながらも読んでいました。
ホラーな部分はしっかりホラーなので、心霊が出てくるシーンは結構怖いです。
絵が綺麗で登場人物がかわいいので、ホラー漫画が苦手な人でも読みやすいのではないかと思います。ホラー漫画初心者の方にもオススメできる作品だと思います。by Prince- 1
怖いです。
昔、この作家さんにはまっていて読みました。ラブストーリーを絡めたホラーです。ある日、主人公が飼う猫に男性が憑依します。なので猫と主人公が会話するところが可愛いです。ホラーの描写がリアルなので、夜はお風呂に入れなくなりました。怖がりの人はやめておいた方がいいかもしれません。ラブストーリーは切ないですが、最後はハッピーエンドでよかったです。
by ぷみょん- 0
ほんとに懐かしい~!
昔読んだな…
篠原先生の作品のなかでも珍しい短編の物語ですよね~
ストーリー重視な人にはあんまりかもしれないけど、独特なホラーな感じとサスペンス感がたまりませんな~
こわいこわい…でも見たい~(笑)みたいな
でもあんまりグロい感じじゃないので、ホラー系が苦手な人でもいけると思いますよ!by 匿名希望- 0
懐かしい
中学時代以来、久しぶりに読みました。
楽しかった!
絵が好きです。by ねぎかも- 0
おもしろかった!
篠原作品の わりと初めのほうの作品ですね。 以前から 古本などで ちょこちょこと立ち読みしていたのを思いだします。 読み切りなので さくっと読めるのもいいですね。長編派には物足りないと思いますが 篠原作品の入門編にはいいのではないでしょうか。ネコのポウ(中身はイケメン)との関係もワクワクします。
なつかしい
絶対お得、面白い。懐かしけどー、ドキドキしました。めっちゃ怖いけど、みちゃう、みちゃう、心理的に惹き付けられます。見た方がいいです。
by ヒマラヤ- 0
とても大好きな作品です。懐かしいですね。私がまだ学生の頃に流行っていた作品です。 当時は恋愛のマンガばかりが流行っていたので 最初に読んだ時はとても衝撃的でした。何が衝撃的って… あまりにもホラーで怖くて 夜 ひとりで読むのをためらったくらい。最初は怖くて 途中 何度も読むのをやめようと思ったくらいですから…。
懐かしい‼
篠原先生の本はハマって読んでたな~
天は赤い河のほとりくらいまではよんでたんだけど最近のは全然よんでないな。
天河が長すぎたのもあるけど。
これはおもしろいし作品自体もだらだらせず終わってくれるので読みやすいです。
ホラーものを書くのがうまいですよね。
怖いけどグロくないんだよな不思議と。
どの作品も割りと人は死ぬんだけどね。
海月とか闇パとかね。
でも好き。by くくくうたん- 3
小さな時に怖い〜‼︎とドキドキしながら見ていました。どうしてこうなったのか早く続きを、知りたいと思いながらも怖すぎて途中で見るのをやめてしまったので大人になったいまもう一度読んだみようと思います。