みんなのレビューと感想「陵子の心霊事件簿」(ネタバレ非表示)(61ページ目)
怖い!
けど、みたい!そんな風に思わせられる凌子の心霊事件簿。ドキドキが止まらない作品です。ぜひ読んでみて下さい。きっとはまりますよ。
昔コミックで持ってました
ちゃお、でしたよね。当時は、え?篠原千絵ってちゃおでも描くの?とびっくりした覚えがあります。この人どうしても子供向けってより、少しお姉さん向けなのをターゲットにしてるの多かったから、子供論外なのかと(勝手な思い込み、笑)。
けどうまくまとまってる話で結局全巻集めて持ってました。なつかしいなぁ。by みねすとろーね- 0
懐かしい!
篠原先生の漫画のきっかけはこの、タイトルでした!
まだまだ子供だった私ですが、親が全巻買ってあって読みました!
怖い系の話を読んだのも、これが初めてだったので、すごく印象に残ってます!by はハは- 0
この作家さんは大好きですが、これは夜眠れない(笑)
でもポゥが可愛いです(笑)
個人的には、この作家さんは長編が好きですが、この短編も面白く読ませていただきました。by 匿名希望- 0
懐かしい!
小学生の頃、友達に借りて読んだ漫画の一つ。
あの時は心霊モノが流行っていたなぁ。その中でもこの漫画は、怖いのにグロ過ぎず笑いあり感動ありで、沢山あった似たような心霊モノとは一線を画していたと思う。
バイクの男の話、あんなに熱烈に追いかけられるなんて羨ましいって幼心では思っていたけど、改めて読んだら恐怖でしかない。
大人になると価値観って変わるんだなあって再認識。by 匿名希望- 0
ファンタジーとして面白く読んでました。やっぱりこな作者さんの作品は、歴史物の方がかなり面白かったです。
おもしろいです!この人の漫画ってしっかり内容があって読み応えがあります!ただの恋する少女漫画とちがって読みやすいしいいです!
by さーやぴこ- 0
これも好きだったな
この人の漫画は全部面白い!
歴史物や霊的なもの、恋愛ものも全部面白い!
これも昔よんでたなぁ…懐かしい。by みみぃ- 0
私が読めるホラーは篠原先生なだけな気がします。
学生だったとき、こんな怖いの・・・と思いながら読んでました(笑)
そして当時、影響されて少し白猫が欲しかったりしました。by ゆづきさわ- 0
篠原千絵さんの作品
ミステリー漫画を描かれる篠原千絵さんですが、本当にどれも面白い作品ですね。
こちらの漫画も、学生の頃に読みましたが、めちゃコミで見つけた時に「懐かしい!」と感じました。by 砂漠の猫- 0