みんなのレビューと感想「陵子の心霊事件簿」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

おもしろかった!

篠原作品の わりと初めのほうの作品ですね。 以前から 古本などで ちょこちょこと立ち読みしていたのを思いだします。 読み切りなので さくっと読めるのもいいですね。長編派には物足りないと思いますが 篠原作品の入門編にはいいのではないでしょうか。ネコのポウ(中身はイケメン)との関係もワクワクします。

懐かしい

懐かしくて買ってしまいました。心霊ものは苦手なんだけど、作者さんが好きでほとんど読んでました。元カノさんは悲しすぎるけれど…取り憑かれた相手が変わる表情やジワジワとした怖さが変わらず一気読みです。他の作品では女性が圧倒的に強く男性が支える印象なのに対して男性が対等に頼りになりかつ優しいところもいい。最後はお父さんの気持ちに温かくなれました。

とても大好きな作品です。懐かしいですね。私がまだ学生の頃に流行っていた作品です。 当時は恋愛のマンガばかりが流行っていたので 最初に読んだ時はとても衝撃的でした。何が衝撃的って… あまりにもホラーで怖くて 夜 ひとりで読むのをためらったくらい。最初は怖くて 途中 何度も読むのをやめようと思ったくらいですから…。

怖い作品は読んでみたいけど、絵が怖いと後で思い出して読んだ事を後悔するマンガもありますが、この作品は絵が綺麗なので心配無く読めました。

タイトルの通り心霊事件簿で、けっこう怖く感じるとこもありましたが、はまって一気に読んじゃいました(^_^;)

ちょっと怖い

タイトルの通りなので少し怖くてドキドキしながら読んでいます。心霊としての怖さと物語としてのおもしろさがあります。

タイトルで話の内容が気になり購入!絵がそれなりに怖くてビックリしました!この先生のシリーズ大好きです!

篠原さんの作品は前から好きでした。結構昔の作品ですが、見つけたのでためし読みしちゃいました。懐かしかったです。

懐かしい!

約20年ぶりに読みました。
    少しコメディタッチでもありながら、ストーリーの筋からはブレない、軽いながらも読みがいのある作品ですよね。
    他の篠原先生の当時の作品とは少し雰囲気が違いますが、楽しく読みました。