みんなのレビューと感想「陵子の心霊事件簿」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

表紙だけは知ってました!
篠原先生は天河からのファンなのですが、この作品はそれよりも以前のもの(ですよね?)なので、タイトルは知ってたけど読んだことはありませんでした!
無料1話があったのとポイントが少しだけ余ってたので数話購入してみました。
ホラー大好きな私からすると、耐性つきすぎてるので描写はだいぶヌルく感じます(スミマセン💧)
いや、画力に定評のある篠原先生ですし、充分怖いんですけどね(笑)
子供の頃に読んでたらもっと怖がれたかもなあと思います。
続き楽しみなので、来月から少しずつ購入予定です✨by 匿名希望-
怖い
この先生のマンガはどれも大好きなので、なんの躊躇もなく読みました。ライトな感じなんだけど、不気味でホラー感が出ていて、絶妙です。重すぎないので、さらっと読めます。女の子がいつも可愛いので絵がとても好きです。
未知の世界
ありえない話の内容であったり、死後の体に乗り移ったとしてそんなに長期に渡って身体は腐敗しないのか?など、時々
腑に落ちない内容のものもあるが
深く考えずにサラッと読めば、それなりに
未知の世界を、楽しめる。by 匿名希望-
今でも面白い
さすが篠原先生、と思わせる作品です。
ただのホラーでもミステリーでもない面白さがあります。
多分、話の展開とバランスなんでしょうが、読んでいて飽きないです。
こちらは、読み切りタイプなので、続きが気になってしょうがなくて夜更かし、、、にはならないから助かりましたwby 匿名希望-
まだ一巻だけですが
まだ一巻を読み始めただけですが、ポウに乗り移った男の子の正体が気になります。
陵子が素直で可愛い性格なので、ポウの中身の男の子とくっつくんじゃないかなーなんてきたいしてます。
篠原先生の作品は、エロもあり男性もイケメン、男の子気のある人物が多く登場するので、それが毎回楽しみです!つづけて読みたいと思います。by やっち3-
心霊作品?
主人公が飼っていた猫が亡くなり、その猫の中に知らない人が宿って、次々と事件を解決していく。一見怖そうな話なのかな?と思うけれど、そうではなくて心が暖まる作品になってると思います。最後は、ポウはいなくなりますが、素敵な出逢いが待っていて、大好きな作品です。
美しいホラー!
この漫画が連載されていた頃は、いわゆる少女ホラー漫画が今よりもたくさんあって、とても流行っていました。その中でもこの漫画は美しく、面白く、怖く、今でも強く印象に残っています。
こわい
この漫画は決して夜読むものじゃありません…眠れなくなりますし、怖くてめもつむれませんよ。内容にハマるけどこわい
by hman-
作者さん買い!
篠原先生の作品はほぼ読んでいて、絵がキレイ、話の構成もしっかりしていてモヤモヤ感は残りません。ミステリー要素の中にも恋愛要素が盛り込まれているので、つい読み進めてしまいます。このお話は単行本で一度読んでましたが、再読してだいぶ時が経っていて忘れてた部分もあり、又楽しむことができました。怖いけどついつい読んでしまう。面白いです!
by 恋愛小説家-
懐かしい!!!
昔、単行本を持っていました!
懐かしくて一気読み。
心霊描写が、今読んでも迫力のある怖さです💦
白猫には、ずっといて欲しかったなぁ。
仕方ないのだけれど。by ももらんりん-