みんなのレビューと感想「陵子の心霊事件簿」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

後半は恋愛要素もありますが、題名通り、心霊現象がメインです。篠原先生、ちょっと目を反らしたくなるくらいの画力があってページをめくるのが恐いです。
なんとなくハイペース
篠原先生の作品にしてはハイペースで進むなぁという印象。
でも昔、コミックスで読んだ時はそんなふうに思わなかったから、自分が年を取ったのか?(^_^;)
サラリと読める中編、面白さは保証します。by ゆきぷりん-
作者の他の作品に比べ、ストーリーが短くて、読みやすく、世界に入りやすい感じがいい。ここをスタートにのめり込んでいきそう。
懐かしの。
昔読んでいました。全四巻なので読みやすいです。ストーリーはかなり昔なので古い感じもしますがラブストーリーよりもミステリー、サスペンス色が強いのでそちらを楽しみたい人にはおすすめ。
なつかしい!
篠原先生の本は大好きです!
りぼんを読んでた私には、新しいジャンルでした。
小さめの目にすじの通った鼻は、大人びて見えて、それがいっそう怖さを引き立てています。
猫なのに頼りになる、ポゥが、かわいい!by 匿名希望-
ストーリーがおもしろい。
猫にのりうつる、という発想が、おもしろいと思います。恋愛に発展するところも。心霊は、ちょっと怖いですが、篠原先生らしい作品で好きです。
普通に怖かったです。
陵子が血だらけの死人にヤられそう(ん?既にヤられていた?)になるところなんか、ゾッとしました。白猫の相棒がいてくれてヨカッタ。
by パン美先生-
篠原千絵さんの初期のお話。絵はまだ微妙ではありますが、話はよく作ってると思います。男の子が格好いい!!
猫
猫可愛いけど、ちょっと怖い❗
自分に、なつけば可愛くもなると思うけど。強い見方か、疫病神かですよね。by 匿名希望-
懐かしいです‼️
篠原先生の作品は当時はまつていて、これも面白そうと読んだら、思っていたよりもかなり怖かったのを覚えています。
久しぶりに読んだら、やっぱりかなりホラーですね。
でも、猫に癒されたり、ところどころの笑いもあったり、完結するので読みやすいとおもいます。by 匿名希望-