みんなのレビューと感想「陵子の心霊事件簿」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしくて
つい購入してしまいました。わりと短めの話なのでさくさく読めます!子供のころ読んだときはとても怖く感じましたが、今読んでみるとそうでもなかったです。
by ひろ2wy-
心霊とは
今の時代の心霊とこの時代の心霊の捉え方が違うのが面白かったです。
しっかり女心も描いてるし怖いだけではないところが素晴らしいですby まきこ51-
ミステリアスな感じがドキドキします。
猫が死んで、どうなって行くのかわかりませんが、いったいなんでなのでしょう。by らびーーーー-
なかなか怖い感じだけど、
絵がなんか怖そうなので避けてきてたけど、よみたくなっちゃって、とうとう読んでしまいました笑
そんなに怖くないかな。。でも、夜とかひとりではやっぱり読みたくないけど😅
猫さんの正体が気になるので読み進めたいと思います。by ごろぴかだん-
篠原先生の昔の作品。気になっていたけどここで読めてよかった。ポウとそこに宿っている人の霊?はこれからどうなるのか、楽しみです。
by レアンマ-
なつかしい。。
こわいもの大の苦手なのに
ビクビクしながらも続きが気になって仕方ない。。
にゃんこがちょいちょい登場するのが救いでしたwby 麻布十番。-
なんかいい
なんかとっても昭和を感じます。懐かしいような、でも今読んでも良いんだなぁ。しあわせになってほしいなぁと思います。
by なし匿名希望-
本当にリアルです....
ミステリーを描かせれば天下一品なだけに、このテーマを描かせたら....それはもう決まっているじゃないですか?ドラマを堪能している感じです。
by 陸奥子-
好きな作家さんです
好きな作家さんです。有名な作品以外にも作品が色々あるのを発見して楽しくなりました。作風には共通する雰囲気も感じて嬉しい。
by Good Morning-
とても懐かしく読ませてもらいました。
絵がとてもキレイで、その分怖さが増し増しですよね。
引き込まれる作品だと思います。by にゃん429-