【ネタバレあり】陵子の心霊事件簿のレビューと感想(19ページ目)
前半はお話も絵も怖くて楽しかったです。後半、拓のからだ探しが中心になってからは怖さが半減してしまったのが残念。しかも、結局陵子や拓を狙っていた悪霊がなんだったのかが中途半端で、退治の仕方もえーって感じでした…
でも楽しかったですby 匿名希望- 0
やはり人間の怨念が一番怖いのかもしれない。夏の夜長に軽く読み進めていけるような作品です。
ただ、主人公の恋敵的存在の女性が出てくるのですが、彼女の最後の表情は切ないし悲しいです。その点においてだけは、違うラストは無かったのかなと思いました。by 匿名希望- 0
昔
読んだ記憶があるけど
最初だけかな
闇のパープルアイなど
同じ先生の作品よんでいたから
これも気になります
当時はこういう系統が流行ったようなby 匿名希望- 0
篠原先生の他の作品も読んでいたので
こちらも気になって購入しました!
ハズレがまっっったくないって、
本当に素晴らしいですね(>_<)(>_<)
可愛らしい女の子とイケメンが
出逢って、お互いの力を合わせて
敵に立ち向かっていくという、
王道のストーリーですが、要所要所で
グッと引き込まれる所があって
どんどん読み進められました(о´∀`о)by 匿名希望- 0
好き
高校時代に読みました。
篠原作品、数作品読みましたが、読んだ中で一番好きかも。ネタとキャラクターが好きです。ポウが格好良いwwby 匿名希望- 1
懐かしいけど古くない。
学生時代?に読んでいて懐かしさから無料の一話を読みました。なんとなくしか覚えていないので、結局、全話、購入しました。
回を重ねる事に陵子と拓の結びきが強くなっていくのがキュンとしましたが、みのりの話は切なかった~(;_;)別れていたわけでも無さそうなのに…。
いろんな方が書かれていますが、結構、古い作品なのに古い感じがせず、絵も綺麗でいいですね。霊に操られている時の顔はギョッとしますが、それも作者さんの醍醐味!by ヌキコ- 6
怖すぎる。でも読んでしまう。絵の迫力があり怖いのに読まずにはいられないです。
夾竹桃もこの作品で知りました。by 匿名希望- 0
ポウの死をきっかけで、霊感が強くなって悪霊に襲われる…が、その内容に引き込まれていって(笑)
続きがめっちゃ気になってしまう(*´꒳`*)by 匿名希望- 0
意外と怖い(笑)
一話完結方式で進むお話な上に、全体も短いので気軽に読める作品でした。
ただ、内容はタイトルが示す通り、心霊現象のオンパレードで、なかなか怖い(笑)。
でも、もちろん作者さん特有のラブもあります!ただ、そのラブの中で、かつての恋人と主人公を計りにかけるような展開が出てくるんですが、短さゆえか、主人公を選ぶ理由がうまく語られてなうのは残念だったかな。by 匿名希望- 1
懐かしいマンガ
小中学生くらいの頃、ちゃおを買っていて読んでました!
最初は当時流行り(?)の心霊ものだった印象ですが、拓の肉体が見つかったり、2人の宿命的なものがわかって、霊と対決していくあたりからただの心霊ホラーものとはちがうおもしろさがあったなと思います。
終わり方もこちらの漫画家さんの他の作品と比べてまあハッピーエンド的な感じで、読後感は良いと思います。by 匿名希望- 0