みんなのレビューと感想「P.A.」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

P.A.

4.3 評価:4.3 678件

気になるワードのレビューを読む

絵は好みではなかったけど物語が、それ以上のカバーをしている作品でした。
    この作者は本当に話が上手くて私の周りでは人気がありました。
    この時代はこういった感じの作品が割りと多かったかもしれませんが、その中でも計算されてる内容だと思います。

懐かしい

これを読んでいた当時、将来PAになりたいと思っていたなぁ…
    今思うと何だそれ?なんだけど…
    懐かしさのあまり読んでみました。
    割と学生当時と変わらない視点で読めたのですんなりはまれました。おすすめします。

美少女

見た目と中身のギャップのある主人公にどんどん引き込まれます

初めて読んだ時は主人公目線だったけど、今読んだら周りを取り巻く大人の目線で読んでいました

作者の描く女子像の中でも一番好きなキャラクターです

エノカナ!

P.A.と言えば榎本加奈子ちゃんのドラマ!
    赤石先生原作とは知らず、ドラマに夢中になっていました。
    プライベート・アクトレス。一般人からの依頼で様々な人になりきるお仕事。
    怪しんだ人からの質問にも、事前に読み込んだ資料を全て暗記していて素早くリアクションを返せるところが、かっこいいなあーと惚れ惚れしていました。
    赤石作品は絵も可愛いし、人間ドラマも描かれていてオススメです。

天才が好き

学生時代、演劇をやっていたわたしは、小早川志緒の天才ぶりに憧れました。
    もともと、無敵の主人公が大好きなわたしなので、めっちゃ美人・演技力天才・大女優の娘という非の打ち所のない志緒の設定が大好きです。最終的に日の当たる場所でちゃんと成功するのも嬉しかった。

こうなりたい

主人公が女優の話は良くあると思いますが、少し違った感覚のはなしになっていると思います。ある意味、ガラスの仮面の北島マヤを感じたりもしますが、舞台に立つ女優ではなく、日常を女優として過ごす、そんな凄さを持った作品です。

懐かしい

昔、ドラマ化されたような気がしたので懐かしくて読みました!ドラマのシーンを思い出しました。絵もとても繊細で、ストーリーも意表を突かれる展開です。続きがどんどん読みたくなる作品です。最後まで読みたいです。

かなり懐かしい漫画で、どんな内容だったのか思い出したくてつい読んでしまいました。今読んでも面白いですね!独特の雰囲気がある漫画です。主人公がキレイなのも目の保養になります。当時は子供だったのでやや大人な描写にドキドキハラハラしながら読んでた気持ちが蘇りました。

昔読んでました!

昔読んでいたので懐かしくなりました!
    毎回天才的な演技力で、完璧に役を演じきる主人公に爽快感?を覚えました!
    昔、ドラマでやっていたのも見ていました。ドラマを見て漫画を読み始めましたが、漫画の方がやっぱり面白いです!

全巻購入

お金持ちの美男美女が出てきて、事件を解決する夢のような世界です。色々な役を演じること主人公と彼氏が人間的にも成長していくのを感じます。ハッピーエンドなのが良いです。