みんなのレビューと感想「P.A.」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

P.A.

読み始めるとストーリーにハマってしまい、
    絵が昔なんだけどそこがまた綺麗で絵もストーリーもとても好きです。
    話ごとに違うストーリーなのも楽しめるし
    恋愛も入ってくるのが飽きなくていいです。

映画好きならば

映画好きな赤石先生の趣味も高じた作品かな。赤石先生の作品の中で1番好きヽ(*´▽)ノ♪

プライベート・アクトレスってタイトルが先ずは格好いいし、当時雑誌の短編連載をしてたので、1話1話が読みやすく、その都度名作の映画を紹介してくれるのが良い。

人の為に『演じる』主人公がまた勇ましく、めちゃくちゃ可愛い。赤石先生の描く女の子は気品があって憧れる。

依頼で誰かを演じる事を仕事にするのは現実でもありそうな設定。でも本当になりきるのはやはり難しい…それをお嬢様が完璧にこなし、その時々の事件や問題を解決してしまうからスゴイ!
    読んで面白い

昔すこーし読んだことがあり、懐かしくて購入しました!
    小学生の頃って女優さんとか芸能界への憧れも強くて、他の人生を演じる主人公に興味深々だったのを思い出しました!

懐かしい!

大好きでした。

ドラマ化もしましたよね。
    「ガラスの仮面」とは違う、天才少女。

美少女だけどサバサバしていて格好よく、
    でも情にもろい。
    非日常な環境で、困った人たちの悩みに答えていったり。美少女ハードボイルドのよう。

そう、戦闘ではなく、演技力で彼女は切り抜けていく。

年齢より大人っぽいけど、母親のことを意識してないわけではなく。思春期に読んで、ハマった作品です。

子供の頃ドキドキしながら読みました。
    主人公の女の子は演じさせたら右に出るものはいないプライベートアクター。
    そんな設定が幼心に刺さりました(笑)
    自分では無い人物を演じながら次々と問題を解決していく姿はカッコイイ憧れの女性像そのものでした。
    オタクっぽいと思っていた彼氏も実はめちゃくちゃイケメンで、時折二人でベッドに居るシーンは見ちゃいけないものを見てしまった気がしてドキドキしていました(笑)
    今も読み返すとキュンとします。

コミックス読んでました。天才的な女優であるヒロインにすごく憧れたし、でも芸能界の女優ではなくプライベートで特殊な仕事としているとこがまたカッコいいというか。仕事の依頼内容によって色々な役をこなし、学校でも儚いお嬢様を演じ、色々な顔をもつヒロインには影があって切なさもあり。芯の強い女性ってこういう人のことかも。

引き込まれる

ポケベルや電話やらクラシカルな雰囲気が漂いますが、内容はあせず、鮮明な色合いをもって、見る側を絡め取ってきます。
    単純に、面白い!

懐かしい!

昔、友達に単行本借りて読んだのですが、懐かしくて購入しました。
    父も母も俳優でその血を受け継ぎ天才的な演技力でPAの仕事をする志緒…
    一話一話演じる役が違うのでそれぞれ面白かったのですが、実際に天才的な演技力とゆうのはどんなんだろう?と漠然と思った記憶があります。
    それとも私がただ見る目がないだけなんだろうか…

無料お試し分で1話だけ読みました。絵はやはり古いですが、可愛い感じです。
    でもやはり漫画全体の色味というか、古めかしさゆえ、読みづらさはありました。
    設定は現実的ではないけど、どこかにこういうことってあるのかなぁとか、あったらどんなのだろうかと考えると面白いと思いました。
    レビューもいいので、続きが気になります。