みんなのレビューと感想「銀河鉄道999」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

最近は

最近はこの999のような夢のある作品も数少なくなった。中学の時、朝から映画を見に行ったのを懐かしく思い出した。

絵は古いけど話は古くない

今読んでも、全然古くなく面白く感じます。
    それぞれの惑星ごとの読み切りに近いから読みやすいし、また、それぞれの星の変わった独特な世界観はとても面白いし、古く感じない

懐かしいです

子供の頃にアニメで再放送を見ていました!
    メートルの美しさに憧れた…(笑)
    様々な星で様々な出会いと別れがあり切ない物語…大好きです

名作中の名作です!

これからもつないでゆきたい名作中の名作です。子どもには読んでもらいたいなぁと思います。いくつになっても新鮮に読めます。

機械の体の方が幸せ、が、当たり前の世の中で、そう信じる哲郎が、謎の美女メーテルと機械の体を手に入れる旅に出るお話。
    冷たい女かと思えば哲郎にとっても優しく甘く、ふたりのやりとりも好きです。
    車掌さんのキャラもおもしろい。
    機械、機械と言いつつ、人間味溢れる物語。哲郎は本当に機械の体を手に入れるのか…メーテルは本当にそれを薦めるのか…最後はどうなるのか、知らない人の方が多いのでは。

懐かしい

銀河鉄道999はテレビで観てたから懐かしい。漫画で出会えるとは思わなかったので嬉しいし懐かしさでいっぱいです。
    また読み続けたい。

懐かしいです。
    子供の頃夢中でアニメを観ていました。
    大人になって今マンガを読見返して、子供の頃には分からなかった、物語の根底にある切なさや無情感、作り込まれた世界観、その壮大なスケール等々、本当に素晴らしい作品だと思いました。

当時SLが宇宙を走るなんて壮大で夢があって大好きでした

メーテルが謎だらけで、少しでもメーテルの秘密に迫る話があるとドキドキしたことを思い出します

ずっとずっとずっと、観たい読みたいと思ってたので読めて最高です!メーテル素敵です!!!アニメもみたいなと思いましたね

永遠的

大好きです!この漫画を見て大きくなりました。銀河鉄道に出てくる人達以外にもハーロックとその仲間も大好きでした。