みんなのレビューと感想「銀河鉄道999」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昔テレビでよく見ていたのにほとんどストーリーの記憶がなくちょっと読んでみようと見始めました。どんどん読みすすめようと思います。

綺麗だよね

テレビや映画でも、やはりメーテルは綺麗だけど単行本だとちょっとちがってなんだか別の綺麗さがあって良いね

有名だよね。
    まだまだ読んでないが(笑)
    この機会に見てみようと想います。
    試し読みができるから便利です

子供の頃TVアニメを観てたのに内容はうろ覚えだったので、マンガが読めて嬉しいです。
    かなり衝撃的な話で始まるんですね。
    でもこれ最後まで読めるかな〜

古い作品なので仕方ないですが絵も字も荒くて見にくいですね。テツロウはやはりブサイクな方がしっくりくるな

泣ける。

切ないストーリーに涙が止まりませんでした。大人になっても同じくらい感動できる作品です。

世代ではないけれど

世代ではないので、しっかり読んだこともテレビで見たこともない。そういう人も多いと思うが、今から読んでもハマるのでぜひおすすめしたい!

なつかしの999

子供のとき、メーテルに憧れて、ポスターを買いに走ったなー。
    絵は少し古いけど、やはり名作です。1話1話に深みがあってどんどん引き込まれてしまいました。
    まだ無料分のみです。全話購入は無理だと思いますが、この先も気になります。

銀河鉄道999

子供のころ、テレビで見た作品。
    宇宙のことや、鉄郎やメーテル、特に車掌が好きで、欠かさず見ていた。
    子供こころに、生きるって大変だと思ってみていた。大人になって、マンガで読み返す機会があるとは。じっくり見たい作品です。

懐かしい

小さい頃、姉が好きで私も一緒にアニメを見ていました。懐かしい!!!
    メーテル!鉄朗!!車掌さん!みんな懐かしい😢
    銀河鉄道なんてめちゃくちゃ凄い乗り物なのに定期券に手書きで名前とか駅弁…とか出てきてちょっと笑えました。
    メーテルのまつ毛長っ!