みんなのレビューと感想「銀河鉄道999」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

これは名作だと思います。絵は時代を感じさせるタッチですが、内容は決して古臭くなく今読んでも新鮮な感じがしました。ただ、銀河鉄道999はEXILEではなく、ゴダイゴの方が断然良いです。

謎の女性メーテルとてつろうの宇宙の旅かな。いろんな星に途中下車しながら旅を続ける漫画で車掌さん個人的にすきですね。
    目だけ見えててずんぐりむっくりな感じで

こんな

最初ってこんなだったんですね…。今の世の中では批判も出そうな場面もありましたが、やっぱり名作を作る人の頭脳は違うなと思いました。

懐かしい。アニメで見てました。本とは少し違うんですね、メーテルと鉄郎、車掌さんのやり取りが大好きでした。最後の話だけ忘れちゃったので後半のほうを購入して読みたいです。

言わずと知れた名作ですね。
    メーテルが妖艶で、美女すぎます。
    時代が過ぎても色あせないマドンナ像ですね。

名作劇場

日本人なら読んでおくべき作品です。名作中の名作です。何話か読んでしまえば引き込まれて自分も宇宙に行ったような感覚に陥ります。

おもしろいです!!

間違いなくおもしろいです!!名作だと思います!この漫画を読んで松本零士先生ファンになりました。今読んでもおもしろいです。

懐かしさに、無料分を読んでみました。相変わらずのメーテルの美しさに、見惚れてしまいます。また、続きを見てみようと思ってます

永遠の憧れ

単行本もすべて持ってます。ムックからなにから持ってても、見つけたら見てしまう。
    メーテルは永遠の憧れです。
    ひとつひとつの話がとても考えさせられる話です。
    じっくりと読んでほしいです。

大好きでした!!
    テレビアニメでも、マンガでもみてました。
    メーテルは大人の女ってイメージですが、一巻みたら、案外かわいらしい顔してるんですね。
    切ないストーリーはだいたいわかつていますがまた読みたいなぁ。
    名作ですよね。