みんなのレビューと感想「銀河鉄道999」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

やっぱり名作。

テレビアニメも映画も見て、だいたいのストーリーは知っている。(映画版は鉄郎が大人びてるけど)冥王星だからかなり初期段階だけど、「ガラスのクレア」は切なすぎつて忘れられない。

名作

読まず嫌いでしたが、ひょんなことからよんでみることに。傑作。設定が奥深い。人間の欲を表現した素晴らしい作品

久しぶり

ずーっと昔に読みましが、まさかここでもう一度読めるとは思いませんでした。
    絵はやっぱりちょっと昭和かな、と思いますがストーリーは深いですよね。
    ぜひ今の若者にも読んでほしいと思います。

何度読んでも

何度読んでも飽きが来ない漫画。銀河鉄道は夢もあり、かなり先を行った漫画のような気がする。人造人間も面白い。

有名だよね。
    まだまだ読んでないが(笑)
    この機会に見てみようと想います。
    試し読みができるから便利です

言わずと知れた名作。やっぱり読んでて期待を裏切らないし、この当時これだけの想像力からこんな素晴らしい作品が産まれたのはすごいと思う。

懐かしい

懐かしい作品ですね。読み返すとああこんなエピソードあったなと、思い出して楽しめます。話しが長いので、一気に全部は読めないけど時間あるときに少しずつ読みたい作品です。

子供の頃TVアニメを観てたのに内容はうろ覚えだったので、マンガが読めて嬉しいです。
    かなり衝撃的な話で始まるんですね。
    でもこれ最後まで読めるかな〜

懐かしいです♪

メーテルが素敵で、子供心に良く憧れた物です。今、改めて読み返すと、生きるための生命力も大切ですが、本当の幸せとは何なのか?問いかけられます…

古い作品なので仕方ないですが絵も字も荒くて見にくいですね。テツロウはやはりブサイクな方がしっくりくるな