みんなのレビューと感想「闇のパープル・アイ」(ネタバレ非表示)(94ページ目)

名作
絵は古い感じがしますが、これは本当に名作です。今読むと慎ちゃんと倫子の関係はイキナリ急接近な感じもしますが、ありですね。
壮大なラブストーリーで少しでも読むと昔に引き戻される感じがして続きを読みたくなります。
この本はおススメです。by 匿名希望-
懐かしい
読んでいてエアも綺麗だし、動物の描写も抜群、すぐに話に引き込まれる。昔の話なんて感じさせないストーリーだと思う。時代背景はあるけど。
なつかしい…!
この作家さんの作品はハズレがありません!レトロだけどいつ読んでもおもしろい!
でもこの作品は切なくて苦しくて…体力ある時じゃないと読めません笑by 匿名希望-
懐かしい。
昔読んでました。
倫子の境遇が悲しくて、慎ちゃんと幸せになって欲しかった。
所々うろ覚えなので、また読んでみたくなりました。by 匿名希望-
なつかしい!
昔、友達に借りて読んだなー、ドラマも見てたなーと、懐かしい作品です!絵が古い感じですが、今読んでもおもしろいと思います!篠原先生のは「天は赤い河のほとり」が不動のNO.1ですが、涙あり感動ありでこの作品も名作です!
篠原千絵先生のマンガ好きです。
学生の頃から愛読しています。一話完結のものも多くハラハラドキドキで読んでいます。神秘的な作中に登場する家族の絆に泣けてきます。
by まちゃこ0606-
読んだ!これ大好きで、慎ちゃんの愛の大きさにまじで、感動していた!ときめきトゥナイトの真壁俊に続いての憧れの彼氏だったんじゃないかな。
名作!
昔読んでいたけれど改めて読み直すと本当に面白い。まさかの返信シリーズだけれどこのマンガは本当にあり得そうな気がする。
篠原先生の絵は、どこか冷たく、どこか温かいので、好きです。パープルアイは目の描写だけで、色々想像してしまい、引き込まれていきます。
雛形あきこがドラマは演じたんだっけ?
めっちゃ懐かしくて読みまくってます。
改めて読むとバンバン人しんじゃうし結構残酷。by 匿名希望-