みんなのレビューと感想「闇のパープル・アイ」(ネタバレ非表示)(92ページ目)

30年以上前に読みましたが、小学生の私には衝撃的な内容で、かなりハマリました。
篠原千恵先生の作品の中で、今でも1番すきです。by ころっち-
小学生の頃読みました
ホントにテンションあがります
昔は凄くエッチなシーンに感じてドキドキして読んだけど(笑)
やっぱり内容は抜群に面白い!by 匿名希望-
小学校の時に大流行していた海闇の作者さんなので、これも面白そうだと思い読んだら、内容の深さにこちらの方がハマった記憶があります。
何度読み返しても切ないストーリーで倫子と慎ちゃんの愛の深さに涙します。by 匿名希望-
大満足
中学校の時、友達と夢中になって読みました。ストーリーの面白さにグイグイ引き込まれました。今読んでもすごいと思います。おすすめです!
by てるみるて-
きれいです
「海の闇、月の影」が好きで、こちらも読み始めました。
絵が、とにかく怖いです。綺麗で好みなのですが、変にドロドロしていなくて、スッキリと綺麗なのが、かえって、怖さを助長しているように思います。by 匿名希望-
大好き!
篠原先生作品ラブ!どの作品も発想が独特で読み始めると止まらない!絵も綺麗だし、女の子が活き活きして躍動感ある作品が多い。
懐かしい!
昔ドラマで見ていました。
そこから原作へのパターンです。
絵自体は懐かしさがありますが、ストーリーが面白くてどんどん読めちゃう!by 匿名希望-
懐かしい‥そして大好きな作品です。
倫子を想う慎也の気持ちが、本当に本当に大きくて素晴らしい。
涙なしには、読めません。
名作です。by 匿名希望-
小さい頃、こんな感じの映画を観たことある。その主人公は、結局チーターで生涯を生きる決意をしたような記憶があります。この物語は、倫子編は本当に切なくて悲しいです。何とか出来たら1番なのに、この残酷で美しい世界を描き切るのはこの作者さんならでは。おススメです
ドラマ化された
だいぶん昔にドラマ化されました。なんだかセクシーな男性が多くて魅力的です。二部構成のような形になっています。