みんなのレビューと感想「闇のパープル・アイ」(ネタバレ非表示)(77ページ目)
大好き
現在32歳ですが、小学生の頃に初めてお年玉で漫画を買ったのが闇パでした。なんとなくタイトルで選んだのですが、とても衝撃を受けてあっと言う間に引き込まれ、それからは先生の作品はほぼ読ませていただきました。当初学校が嫌で、唯一の私の楽しみがこの闇のパープル アイを放課後帰ってきて読む事でした。
感想になっていなくてすみません…
きっとどの世代の方でも楽しめる作品だと思います。by 匿名希望-
子供の頃、カッコいい!スゴイ!と思いながら読んでました。でも邪魔者のやり方がとても嫌いで、切なく悲しい思いをした記憶があります。
by にゃむぱん-
中学生のときにこの作家さんにはまって作品を読みまくりました。
今読み返すと絵は古く感じますが、ストーリーは今読み返しても本当に面白いです!by 匿名希望-
雛形あきこ主演でドラマ化されてました。アイドル時代の浜崎あゆみも出演していた。原作を初めて読みましたか、絵がとてもキレイです。
懐かしい
ドラマ化されてましたよね?
観ましたね!原作は、始めてみたけどおもしろい!
人間と、ケモノの間で揺れ動く主人公はまあ。良くあるパターンではありますが、だからこそ、安心して読めるのかも?by 匿名希望-
切ない…
昔何度も読み返した本です。
ありえない設定ではありますが、主人公が悲しく切ない運命を辿るストーリー。
切なくて切なくて…
ぜひ読んでほしいです。by 匿名希望-
大好きでした
子供の頃に単行本で読んで大好きでした。途中涙無くしては読めない箇所もありました。りんこには幸せになって欲しかったな
懐かしくなって
昔、友達の間で流行ってみんなで読んでいたことを思い出して読み直しました。今見ても、次はどうなるの??とハラハラするストーリーです。
by Hatches-
可哀想なんですね。
かなりの長編なので手を出そうか迷っていましたが、レビューを読むととてもかわいそうで辛いお話しみたいなのでやめておこうかな、でも皆さんすごい名作とか最高とか書かれてるので、やっぱり諦めるのはまだ早いかな。
by ぼんちゃーん-
とにかく懐かしいです。中学生(だったかな?)読んでいました。新刊が出る前から、本屋さんにいつ出るのか確認に行った記憶があります。現実ではあり得ない話だけど、ドキドキハラハラして読んでいました。内容は、本当に面白いです。