みんなのレビューと感想「闇のパープル・アイ」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
闇のパープルアイ
20歳くらいの頃に読みました。
それでも衝撃の連続だったことを覚えています。
美少女が豹に変身しちゃうなんて…
以下超絶ネタバレです。
しかも二人は今作では結ばれず、続編(同時収録かな?)のリンコの娘の巻で、ある意味永遠に結ばれます。
私は黒豹の大人な彼が好きでした。
復活を期待してたんだけどなーby 匿名希望-
懐かしい!古い漫画なので、どうしても絵柄は古臭いが、読んでいる時のドキドキ感は何度読んでも新鮮に感じます。
小さい時にテレビドラマでやっていたのを未だに覚えています。あり得ない世界ですが、どんどん先が気になる作品です。
懐かしいなー
中学生の頃にハマった懐かしの漫画。今見るとやっぱり絵が古いけどお話は面白いですね。
人間が虎になるっていうのも当時は斬新でした。by 匿名希望-
懐かしい。
昔読んでました。
倫子の境遇が悲しくて、慎ちゃんと幸せになって欲しかった。
所々うろ覚えなので、また読んでみたくなりました。by 匿名希望-
なつかしい!
昔、友達に借りて読んだなー、ドラマも見てたなーと、懐かしい作品です!絵が古い感じですが、今読んでもおもしろいと思います!篠原先生のは「天は赤い河のほとり」が不動のNO.1ですが、涙あり感動ありでこの作品も名作です!
読んだ!これ大好きで、慎ちゃんの愛の大きさにまじで、感動していた!ときめきトゥナイトの真壁俊に続いての憧れの彼氏だったんじゃないかな。
篠原先生の絵は、どこか冷たく、どこか温かいので、好きです。パープルアイは目の描写だけで、色々想像してしまい、引き込まれていきます。
懐かしい
篠原先生の1番最初に読んだ作品です。
絵柄は多少古く感じますが、ストーリー展開はさすがです。
倫子と慎ちゃんのお互いを思う気持ちが切ないです。
曽根原先生が憎すぎる!
なぜあそこまでできるのか、マンガとはいえ酷すぎて腹が立つ!by 匿名希望-
懐かしい!かなり昔に友達の家にあって読んでいた!基本的に暗い感じのある話でハラハラするサスペンスもの。子供の頃読んで、ドキドキしながら読み進んだのを思い出す
by らいポチ-