【ネタバレあり】闇のパープル・アイのレビューと感想(32ページ目)

闇のパープル・アイ

評価2 1% 26
評価1 0% 9
311 - 320件目/全473件

切ない

レビューを見て切ないお話とみなさん書いてたので、躊躇ってたのですが、読み始めると止まらず、ぐんぐん引き込まれました。
    慎ちゃんの最後は辛いです。
    とても辛く切ないお話です。
    あの終わり方が2人には幸せだったのかな。

世界観

普通の漫画にない、奇抜な設定とストーリーが面白い作者さんです。とても引き込まれます。展開が読めないので飽きないです。

名作

1部での倫子としんちゃんに対する心残りを、2部でシッカリと回収していて、泣きました。私としてはハッピーエンドかなと思うので良かったです。

by 匿名希望

悲しくもあり、切ないほど純愛

中学生の時に読んだので、かれこれ30年ほど前の作品かと思いますが、内容的には古さを感じないほど、きちんとできていると思います。

ちょっと残酷なシーンもあり、夜読むのが怖かったのですが…(笑)
    出てくる登場人物、どの方も一途なんです。
    憎らしいほどの曽根原先生も、お父様の研究を立証するために必死すぎたのでしょう。

途中から、ヒロインの娘の代になりますが、なんとか違った形でのハッピーエンドになったんだと思いたい。

悲しくもあり、でもそれぞれの思いが一途で思いが叶ったのかな…と思うと、切なくもあり。
    いろんな感情がごった返してます(笑)

なつかしい

懐かしくてつい購入!!小学生のとき以来?でしたが20年以上たってよんでも相変わらずのおもしろさ。すれ違いで生きてあえなかったのがやっぱり悲しい。

サスペンス

昔、単行本を全巻持っていたほど、好きな作家さんです。ストーリーはサスペンスですが、恋愛かからまったり、主人公が死んでしまったりと、切なくなる作品です。

懐かしい

学生だったころハマりました(笑)毎回毎回ハラハラドキドキさせられて、曽根原先生の罠にまんまとハマっていく倫子にイライラしたものでした。ただ篠原先生の作品って簡単に人が○んじゃうので読んでいて気分悪いです。関係のない友達や親、妹が次々に犠牲になる。あり得ない

不朽の名作!

篠原ワールド全開です!!
    基本、ホラー作品だし、怖いシーンもそこそこあるんだけど、キャラクターが良いのと、ストーリー展開の早さとで、グイグイ引き込まれます。
    彼氏が素敵で、主人公を守る姿もカッコ良い事が多いです。

by 匿名希望

昔雛形あきこさん主演でドラマにもなった作品。
    女子高生がヒョウになってしまい、学校の先生が研究のため必死に捉えようとする。
    そんな中、同じくヒョウに変身する男性と知り合い、幼馴染との恋の行方も面白い。
    かなり昔の作品ですが、今読んでもすごく面白い。

大好きな作品でした。

連載をはじめて見たときには斬新だ!
    と、思いました。
    でも、いざ読み始めるとと大いにハマります。
    主人公も倫子から娘の麻衣へと移り
    倫子としんちゃんの恋が最後の最後まで……
    と、波乱続きですが心は深く結ばれていますよね?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー