みんなのレビューと感想「闇のパープル・アイ」(ネタバレ非表示)(146ページ目)
懐かしい!
子供の頃、大好きで全巻持ってました!
今読み返すと、高校生とは思えない大人っぽさですね〜
それぞれがそれぞれを想う思いはとても深いのに、運命に翻弄されて、それぞれに傷つき悲しみ、孤独を感じて…とても切ないです。
絵柄は少し古く感じると思うけど、人の姿もヒョウの姿も、とてもしなやかでセクシーです。by 匿名希望- 0
懐かしい
この本は自分が高校生のころに夢中になり
全巻揃えて読んだ思い出深い本です。
切ない物語でしたが、自分もこんな恋してみたいとか思いながら読んでました。
しんちゃんとの最後の別れは涙流しながら読みましたね。あたしは小田切さんの方が好きでした。絵は古いかもしれませんがストーリーは泣けます。一度読みだすと止まりませんよ。by 匿名希望- 0
とーっても懐かしいです
昔全巻コミック持ってたなー
この作者さんの作品の中でも初期っぽい感じなので、絵はまだまだ拙い感じがしますが、テンポがはやいのですいすい読めますよ
りんことしんちゃんが、最後生きたまま再会してほしかったな~
涙なしでは読めないところも盛りだくさんです
ぜひ一度は読んでみてほしいですね~
失敗はないですよ~by 匿名希望- 0
中学生の頃、友達に借りて読んでいました。懐かしい!
男性、女性、動物全ての絵がしなやかで綺麗だし、ストーリーもハラハラドキドキで最高に興奮した記憶があります。
二人のイケメンが出てくるのですが、アラフォーとなった今もう一度読み直したら、中学生当時とはまた違う方の男性に惹かれたりするのかな?
お金と時間と睡眠が削られるの覚悟で、、。by 匿名希望- 0
やっぱり面白い。
作者が好きです。
やっぱり面白いなぁ。
主人公や家族構成など似かよっている設定なのに、ひとつとして似たような話がありません。
すごいなぁ。
昔に読んだことがあるんたですが、ほとんど話を覚えてなくてびっくりしました。
もう一度若い読みたいと思いますが、どれくらい長い物語だったのか確認しないと!
怖いんだけど結末が気になる作品です。by 匿名希望- 0
おもしろかった!
THE 篠原作品、という感じです。ファンの方は とっくに読んでいると思いますが、篠原ワールドが テンポよく描かれています。
美しく軽やかで 妖しいキャラクターたちが 自由に動きまわって、ほんとに良い作品。一読するのではなく、定期的に何度でも読みたくなる 殿堂入りの作品です。まだの方は是非どうぞ!!by 匿名希望- 0
普通の人間だったはずがめひょうに変身するなんてすごい設定だと思います。読んでいてとてもハラハラドキドキしました。しかもとる食事までもどんどん変化していくあたりがすごいですよね~。じっさい普通の人間が食べたらおなかをこわしてしまいそうだね。でも読んでいてとても面白かったと思います。ページをすすめて読んでいくのがとても楽しかったです。
とても懐かしい作品に再会しました。
とても大好きな作品です。この作者さんの作品は 全部 読んでいますが 個人的に この作品が一番好きです。 私がまだ学生の頃に流行っていた作品なのでもうかれこれ20年以上前ですね。当時はとても怖くて夜ひとりで読むのは嫌でしたね。絵のタッチは チョット古い感じもしますが テンポが早いので読みやすいです。by 匿名希望- 4
ホントに懐かしい!
めっちゃリアルタイムでコミック読んでました~
この作者さんの絵が好き好みがあると思いますが、好きな方は絶対ハズレなしです!
ミステリアスな中身にサスペンス的な要素もあってきゅんきゅんとは別にドキドキする~(笑)
どの作品でもいいので、一度は読んで欲しいと思います!
歴史的な勉強にもなることも多いですよ~by 匿名希望- 0
わーなつかしい!
子供の頃お姉ちゃんに教えてもらってはまってました。
現実ではあり得ない設定で当時はかなり衝撃を受けましたが、今読んでも十分楽しめます!
確か雛形あきこさん主演でドラマか映画にもなりましたよね?!
寝てる間に○○○しちゃうとか、倫理的にアウトだし、しかもたった一度のそれで○○○○しちゃうとかあり得ないでしょ!と思いつつ…しんちゃんがいい人過ぎて泣けるんだよな~!
私はこれ読んでヒョウが好きになりました笑by 匿名希望- 0