• ネタバレなし

中学生の頃、友達に借りて読んでいました。懐かしい!
    男性、女性、動物全ての絵がしなやかで綺麗だし、ストーリーもハラハラドキドキで最高に興奮した記憶があります。
    二人のイケメンが出てくるのですが、アラフォーとなった今もう一度読み直したら、中学生当時とはまた違う方の男性に惹かれたりするのかな?
    お金と時間と睡眠が削られるの覚悟で、、。

やっぱり面白い。

作者が好きです。
    やっぱり面白いなぁ。
    主人公や家族構成など似かよっている設定なのに、ひとつとして似たような話がありません。
    すごいなぁ。

昔に読んだことがあるんたですが、ほとんど話を覚えてなくてびっくりしました。
    もう一度若い読みたいと思いますが、どれくらい長い物語だったのか確認しないと!

怖いんだけど結末が気になる作品です。

おもしろかった!

THE 篠原作品、という感じです。ファンの方は とっくに読んでいると思いますが、篠原ワールドが テンポよく描かれています。
    美しく軽やかで 妖しいキャラクターたちが 自由に動きまわって、ほんとに良い作品。一読するのではなく、定期的に何度でも読みたくなる 殿堂入りの作品です。まだの方は是非どうぞ!!

普通の人間だったはずがめひょうに変身するなんてすごい設定だと思います。読んでいてとてもハラハラドキドキしました。しかもとる食事までもどんどん変化していくあたりがすごいですよね~。じっさい普通の人間が食べたらおなかをこわしてしまいそうだね。でも読んでいてとても面白かったと思います。ページをすすめて読んでいくのがとても楽しかったです。

とても懐かしい作品に再会しました。
    とても大好きな作品です。この作者さんの作品は 全部 読んでいますが 個人的に この作品が一番好きです。 私がまだ学生の頃に流行っていた作品なのでもうかれこれ20年以上前ですね。当時はとても怖くて夜ひとりで読むのは嫌でしたね。絵のタッチは チョット古い感じもしますが テンポが早いので読みやすいです。

ホントに懐かしい!
    めっちゃリアルタイムでコミック読んでました~
    この作者さんの絵が好き好みがあると思いますが、好きな方は絶対ハズレなしです!
    ミステリアスな中身にサスペンス的な要素もあってきゅんきゅんとは別にドキドキする~(笑)
    どの作品でもいいので、一度は読んで欲しいと思います!
    歴史的な勉強にもなることも多いですよ~

わーなつかしい!

子供の頃お姉ちゃんに教えてもらってはまってました。
    現実ではあり得ない設定で当時はかなり衝撃を受けましたが、今読んでも十分楽しめます!
    確か雛形あきこさん主演でドラマか映画にもなりましたよね?!
    寝てる間に○○○しちゃうとか、倫理的にアウトだし、しかもたった一度のそれで○○○○しちゃうとかあり得ないでしょ!と思いつつ…しんちゃんがいい人過ぎて泣けるんだよな~!
    私はこれ読んでヒョウが好きになりました笑

怖かった。
    まだ中学生くらいで、ピュアだったからか、怖くてびくびくしながら読んだり、ちょっとエッチなシーンがあったりしてドキドキしたり…。
    設定もすごいし、どろどろな感じも半端ではないし、すごく良くできているマンガだと思います。
    絵も、うまい。
    後半、私は少しダレたりしてしまいましたが、面白いので、時間がある人はがっつりと見てほしい。

by 燈台

こちらの先生の漫画に外れはないと思っています。
    絵の好みはわかれるところです。井筒部屋
    正直、私も絵は最初の頃苦手でしたが今ではその問題も軽々クリアしてすべてのシリーズをみています。

なによりストーリーにどっぷりとつかれます。

先生の初期の作品ですが
    今の作品とかわらず面白さ満載です(*^^*)!

現在42才ですが中学生の頃リアルタイムにハマっていた漫画を見つけました。
    おかしなもので30年前の漫画でも台詞まで覚えていたりして驚きました。
    昔懐かしの漫画は今では店頭では置いてない事が多くネットでも中古であるかないかというところなのでありがたかったです。
    今後今回のような昔懐かしい漫画特集をもっとやってほしいです。