みんなのレビューと感想「闇のパープル・アイ」(ネタバレ非表示)(142ページ目)
今見ても面白い
闇のパープルアイ
小学生高学年のころ初めて読み、いままで読んだジャンルとは違う切ないミステリー、ドキドキしながら一気に読んだのを覚えています。by 匿名希望- 0
昔はまった
作者の作品は中学生のころはまり、古本屋で全巻揃えて持っていました。
場所はとるけど、古本屋のほうが安いしまた売りに出せるのでお得かなと思います。
天は赤い河のほとりがものすごく好きでこちらで読み出したら、止まらなく、結局全部購入してしまいました…
もう少し一話が長いと嬉しいです。
久しぶりに一話をよんだらあんまり覚えておらず、先が読みたくなりました。by 匿名希望- 0
青春!
篠原先生の作品で初めてマンガ本を揃えた作品です。
読み出したら止まらなくなり単行本が出るのを心待ちにしてた記憶があります。
曽根原先生の執念深さには腹が立つ事ばかりですが読み応えはたっぷりです!
慎ちゃんと倫子の仲も羨ましく、そこに小田切さんが入ってきて人間模様もあったり。
この作品はドキドキハラハラももちろんの事ですが人間くさい部分もあります。
それぞれの主人公の立場に立って読むとまた違った面白さもあります。by 匿名希望- 0
懐かしい…
篠原千絵さんの漫画はどれもストーリーに引き込まれて最後まで楽しく読めるのでどの作品も好きです。
ただの恋愛だけの少女漫画とは違い、他の作品にはない独特なストーリー性があってその中にきちんと胸キュンポイントがあってツボを抑えているのがよいです。
この作品は自分の生まれる前に描かれているし、絵も古く今のようにキラキラしていないけれど、今読んでもそのストーリーに引き込まれて最後まで読みたいと思ってしまいます。by 匿名希望- 0
天は赤いからの
あまりにドストライクな天は赤い〜から作者を辿ってまず、有名な闇のパープルアイは読みたいと思い購入!
話が結構長いので、チマチマ買っていますが、この作者は続きが気になる書き方が凄い!めちゃこみのいいところは細かく購入出来るところだと思いますが、この作者の漫画は本で揃えようかな…でもかさばるし。
とりあえず星5です。by 匿名希望- 0
大好き
学生の頃に大ハマりした漫画です。久しぶりに読みたくなって読みました。やっぱり面白い!この作者の作品で1番好きです。作風は、今のようなかわいい感じではないですが、シャープでキレイな感じが好きです。話の内容も好みだし、シチュエーションも良いです。読みだしたら止まらない、やめられない、何度も読み返します。おススメの作品です。
大好きな作品、大好きな漫画家さんです!
単行本は全巻持ってましたが、今は手元に無く、懐かしさもあって読みました。
この漫画家さんの作品はほぼ全部持ってましたが、この作品は数ある中でも1番か2番くらいに面白い作品だと思います。
ストーリーにすごく惹きつけられるし、絵も綺麗だし、面白いし、オススメです。by 匿名希望- 0
懐かしい!昔、漫画が、買ってもらえたなかったので
友達に借りて全巻読みました。
篠原先生の漫画は海の闇月の影とこれを読みましたが、こちらの方が好きです。
悲しく切なく、涙無しでは飲めない感じでした。
あんなにハマってたのに、最後どうなったか、忘れたので読んでみようと思います。
でも切なくて読むと苦しくなりそう…by 匿名希望- 0
古い作品だけど、今読んでもおもしろい
絵が好きby あみこり- 0
さすが
面白いです。
面白いけど、正直あからさまな恋愛表現はあんまりなぁ…サスペンス要素だけだと個人的にもっと面白いと思うんですけど…
少女漫画でしたね。済みません。
この作者さんの作品は恋愛要素は強いけど、サスペンス設定がしっかりしてるから面白いんだなぁ…(男性キャラ半分スルーしてます済みません)
まだ途中までしか読んでないんですけど、何か早いうちから主人公が可哀想だな…(毎回)
色んな物を読み慣れてる私でも妹が気の毒すぎて(:_;)
でも最後まで見届けようと思います。by 匿名希望- 0