闇のパープル・アイ

評価5 56% 1,080
1,401 - 1,410件目/全1,472件

懐かしい!昔よく読んでたと思って読みだしました。人間が豹に変身する奇抜な発想に今も楽しく読めます。恋愛ありスリルあり、どう種類の男の人が現れ種族の存亡のためとはいえ主人公はどうなっていくのか、想像いっぱいに読み進めていけます。絵も懐かしいですし、昔読みふけてた人におすすめです。今の方にも読んで欲しいです

めっちゃ面白い!

めちゃめちゃおもしろいです!!

この作者さまの大ファンです!!

闇のパープルアイは幼い頃に読んで、すごく衝撃インパクトをもらった作品です!
    小田切さんが大好きです!
    当時はヒロインの相手役以外に、あまりにこんな素敵なのキャラクターがいなかったので、すごく斬新でした!
    と、言っても今読んでもすごく面白い!!

ほんとに懐かしい。

もう結末も忘れてしまったけど、名作です。
    海の闇月の影も見たくなってきた。。
    読みたい時に読める便利な世の中になったものです。

子供の頃衝撃を受けた作品です。篠原千絵さんは今でも大好き!少女漫画にしては突飛な内容!恋とサスペンス、引き込まれる作品です。

今、読んでも面白いです。初めて読んだのは高校生だったかな~その当時、夢中になりました。話の展開がスリル満点で時折、号泣してました。今、読むと…やや突っ込みどころもあるっちゃあ、ある。でも面白さは変わらないです。あれから20年以上経っているのに面白いっていうのはやっぱり名作ですよね。携帯もない時代だったから今だと違う展開になるのかな~

篠原先生の漫画は
    姉が読んでいたので
    小さい頃から家に
    全部揃っていました。
    ですが小さい頃は
    大人な漫画に思えて
    姉が読んでいるのを
    眺めているだけでした。
    大人になって読むと
    なんであの時読まなかったんだろうと
    後悔する作品ばかり!
    お財布と相談しながら
    楽しみに読んでいこうと思います!
    他の作品も気になります!

だいすきです

本当に懐かしい。昔雑誌で連載を読み、コミックスも全巻購入して何度も読みました。今では言わないと思われる番長グループなど懐かしい表現を楽しく懐かしく読ませていただきました。本当に素敵な二人の男性に愛される主人公をうらやましく思っていました。ストーリーも引き込まれ、どんどん続きが読みたいと思わせる素晴らしい作品です。小田切さんが大好きでした。

なつかしい

なつかしい。高校時代全巻コミックを買ってし読んでいた。今みても絵こそ古い感じはするが、話は面白い。が、長すぎて、かなりポイントが要りそうなので、購入するか悩んでしまう。悪役が悪すぎて、主人公が切なすぎて、当時もかなり読むのがつらい時期もあったなと思いだしたりして。今の漫画にはないドラマチックな話だな思う

懐かしい!
    子供の頃、大好きで全巻持ってました!
    今読み返すと、高校生とは思えない大人っぽさですね〜
    それぞれがそれぞれを想う思いはとても深いのに、運命に翻弄されて、それぞれに傷つき悲しみ、孤独を感じて…とても切ないです。
    絵柄は少し古く感じると思うけど、人の姿もヒョウの姿も、とてもしなやかでセクシーです。

懐かしい

この本は自分が高校生のころに夢中になり
    全巻揃えて読んだ思い出深い本です。
    切ない物語でしたが、自分もこんな恋してみたいとか思いながら読んでました。
    しんちゃんとの最後の別れは涙流しながら読みましたね。あたしは小田切さんの方が好きでした。絵は古いかもしれませんがストーリーは泣けます。一度読みだすと止まりませんよ。