みんなのレビューと感想「東京ラブストーリー」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

• ネタバレなし

懐かしいしかない。ドラマ感が強いが、改めて見ると楽しい。長い話なので長丁場になるが、少しずつみたい。

最近、久しぶりにドラマ版が再放送されて、この作品を全く知らない若い世代で話題になっているとSNSで知り、懐かしくなって 読みに来ました。
    いつ見ても、柴門さんの作品は面白い。

リカの

リカの○○○しよっか?が有名になりましたね。懐かしい30年前の漫画ですよね。当時中学生だった自分には刺激が強かったです。

ドラマから

ドラマからハマって読み始めてます。ドラマではわからない心情が細かにみれるから、いいかも。内容もドラマと少し異なるけど楽しいです

難しい話

何度も読みましたが、主人公たちの気持ちが全く理解できません。ドラマも昔いったい何がなんだからヒットしたのかわからない。経験や年をもっと重ねたらわかるのでしょうか。

懐かしくて思わず無料連載分だけ読んでみたけど、ドラマとイメージが違うんですね。
    リカにかわいさがない(笑)

懐かしい。ドラマも見たけど私は漫画の方が好きかなぁ。よりリアリティがある気がする。
    ドラマが放映されてた頃はまだ子供だったけど、今見るとリカは自由なようで、日々戦ってるんですね。四角四面な東京に負けないように。自由でいるために。
    だけど、カンチの「リカは東京そのものだ」ってセリフ(正確なセリフではないですが)が印象に残ります。

ただただ、なつかしい!こんなお兄さんやお姉さんになったらイケナイ!!と思いながらも、ドラマを見て足らず、ワクワクして漫画も読んでました。

無理

絵が古い、人物の見分けがつかない、昔にドラマ化したのは知ってるけど、見てない。4ページ位でやめた。
    これが流行った時代にハマった人が読む漫画。

言わずと知れた名作です。
    ドラマで見てて漫画を読んだので、違うところもありますが、天真爛漫のリカと優しいけど優柔不断なカンチは同じです。
    何年先にも読みたい作品です。

ネタバレなし:全ての評価 221 - 230件目/全236件