みんなのレビューと感想「東京ラブストーリー」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

懐かしい

とても懐かしい。まさにあの頃がよみがえって来るようです。若い時って二度と戻らないけれど、このマンガを読んだらその時だけ戻れるような気持ちだ。携帯なんかない時代。公衆電話で泣きながら彼氏に電話したっけ。ちょっとしたエピソードでした。

マンガではなく、ドラマでガッツリはまりました❗
    あの頃の人気絶頂の俳優さんたちにメロメロになった記憶があります‼️

大人になった今こそ

ドラマが大ヒットした当時は中学生でした。当時でた小説は読んだ記憶がありましたが原作の漫画は読んだことがないことに今ここで気づき、大人になった今こそ読んでみようと。当時はカンチとリカの恋愛物語にしか目がいかなかったけど、大人だからこそのグッと来る感じありますね。

最近、久しぶりにドラマ版が再放送されて、この作品を全く知らない若い世代で話題になっているとSNSで知り、懐かしくなって 読みに来ました。
    いつ見ても、柴門さんの作品は面白い。

ドラマから

ドラマからハマって読み始めてます。ドラマではわからない心情が細かにみれるから、いいかも。内容もドラマと少し異なるけど楽しいです

懐かしい。ドラマも見たけど私は漫画の方が好きかなぁ。よりリアリティがある気がする。
    ドラマが放映されてた頃はまだ子供だったけど、今見るとリカは自由なようで、日々戦ってるんですね。四角四面な東京に負けないように。自由でいるために。
    だけど、カンチの「リカは東京そのものだ」ってセリフ(正確なセリフではないですが)が印象に残ります。

ただただ、なつかしい!こんなお兄さんやお姉さんになったらイケナイ!!と思いながらも、ドラマを見て足らず、ワクワクして漫画も読んでました。

名作です

マンガはマンガでおもしろいし、ドラマも良かったですよね。私はどちらかといえば、マンガのストーリーの方が好きです。登場人物が等身大でしっくりくる。

こんなんだっけ?

これは単行本全4巻を持っていたとは思うんだけど、改めて呼んでみて、はて?こんなはなしだっけ?というのが感想。テレビドラマも何回も見ているのに記憶が好い加減過ぎる。

面白かった

読み返してみると、さとみが嫌な女でイライラ。
    さとみ役の女優さん、女性人気が落ちたきっかけでしたよね。