みんなのレビューと感想「健太やります!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

青春時代をおもいだします。。。
    このマンガは、はまってましたねーー
    みんな前向きで大好きですよーーー

今だから

スポーツ漫画は面白いけど、ハマる人とハマらない人がはっきりすると思うが、これは誰でもハマる漫画だと思う。

ザ!青春スポーツ漫画です!好きこそものの上手なれとは良く言ったもんで、背が低くてもバレーボールが好きなんです。これ読んで中学でバレーボール部入っちゃいました。

バレーボール漫画が大好きで、特に健太の諦めない気持ちが心に刺さります。そんな気持ちでボール追っていたかなと考えさせられる思いでした。

おんもろい!

このバレーボールマンガはとてもおもしろいよね!!このまんがはわたしの青春時代を思い出しますね!サイコーです!

何度でも

何度でも読んでる漫画のひとつです。
    偉大な先輩、共に成長する同級生の親友と支えてくれるマネージャー、あまたのエピソード持ちライバルたち。スポーツ漫画の王道の展開ですが、ちゃんとスポーツしてるので、あり得ないのにあり得そうと思わせます。
    漫画で感動して泣けるのは唯一これですね。何回読んだか分かりません。

絵もストーリーも文句なしに超絶面白いです。少し前の作品だと躊躇せずにぜひ読んでいただきたいです。ほんとにおすすめ。

スポ根マンガから新たな味付けに進化したようなマンガ。

ストイックに競技に打ち込む感じとはちょっと違うけど、仲間との友情だったり、ちょっとおちゃらけた感じもあり爽やかなスポーツマンガですね。

懐かしいー!

懐かしすぎるー!けんたくん!
    中学生の時のバイブル。
    稲葉さんーかっこいい!
    前田兄弟!てか、最後身長あんなになるなんて、裏切られたけど笑

マンガ全巻持ってます♪

元々バレー部だったからバレーマンガはほとんど全部読んでるけど、これは絵はいまいち好きじゃないけど、合宿にしても、気持ちの面にしても1番現実に近い感じなので、親近感がわくマンガだと思います。

努力して強くなっていく姿も見所ですよ☆